8月18日
休み明けなのに、いや、休み明けだから、と言うべきか、事務所を出たのが10時前。疲れた。
帰り道、阪急梅田の高架下につけ麺専門店がオープンしたのを思い出した。で、行ってきた。
カウンターだけの狭いお店だが、よさ気な雰囲気。つけ麺のみでトッピングが卵しかないのも、またよさ気。
と、期待して食べたら、期待を裏切らない味で中々よろしかった。太麺に和風トンコツ味のつけだれがサラリと絡んでどんどん食べられる。あっという間に中盛りを平らげてしまった。
帰り途中に寄りたくなるお店がまた一つできた。
休み明けなのに、いや、休み明けだから、と言うべきか、事務所を出たのが10時前。疲れた。
帰り道、阪急梅田の高架下につけ麺専門店がオープンしたのを思い出した。で、行ってきた。
カウンターだけの狭いお店だが、よさ気な雰囲気。つけ麺のみでトッピングが卵しかないのも、またよさ気。
と、期待して食べたら、期待を裏切らない味で中々よろしかった。太麺に和風トンコツ味のつけだれがサラリと絡んでどんどん食べられる。あっという間に中盛りを平らげてしまった。
帰り途中に寄りたくなるお店がまた一つできた。