2月21日
お昼、気になっていたラーメン屋「陣屋」に初めて行った。
名古屋のご当地ラーメン「好来系」の一つに数えられる陣屋。鶏ガラ7割と豚骨3割、根菜類(玉ねぎ、人参、ニンニク)、魚介(かつお、ムロアジなど)、昆布などを煮込んだスープに、やや太めの若干ウエイブ気味のストレート麺、その上に、厚いチャーシューがバッチリ載っている。昔ながらの食べやすい味で、美味しかった。
2月21日
お昼、気になっていたラーメン屋「陣屋」に初めて行った。
名古屋のご当地ラーメン「好来系」の一つに数えられる陣屋。鶏ガラ7割と豚骨3割、根菜類(玉ねぎ、人参、ニンニク)、魚介(かつお、ムロアジなど)、昆布などを煮込んだスープに、やや太めの若干ウエイブ気味のストレート麺、その上に、厚いチャーシューがバッチリ載っている。昔ながらの食べやすい味で、美味しかった。