オチノツボ

日々起こる出来事について雑感をただだらだらたらたら述べております。

ささやかな打ち上げ@一鶴

2007-06-11 | 日々の雑感
 つつがなく発表を終えれたので、先輩を誘って前々から行きたかったお店に行ってきた。

 そのお店は「一鶴」。なんばにある骨付鳥のお店だ。

 骨付鳥というのは高松の地元料理。鳥のモモを丸ごと焼いた至ってシンプルな料理だ。味付けが独特で、ビールに良く合う。選べるのは「おや」と「ひな」の2種類。おや→肉は固いけど肉の味がしっかりしている、ひな→肉は柔らかで味はあっさりしている、ってのが違いになる。

 平日だからか、以外と空いてた。土日は行列ができるらしいから、待たずに行けたのはラッキー♪僕はおや、先輩はひなを注文。報告会の様子を話しながら待つ事10分。お待ちかねの骨付鳥がやってきた。一度、高松の本店で食べたことがあったが、やっぱり美味しい。黒ビールとの相性もバッチシ!一気に食べ終わる。その勢いで、ひなも追加!と言いたくなったが、それはやりすぎやと思い止まる。しばらくすると同期の子も来てくれたので、3人でいろいろ話してから寮に戻る。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿