8月23日
晩。上司と二人、どこで飲むか本町をウロウロしていたら、目を引く看板が。
お店の魚は津・香良洲漁港の魚を主に使用しております!
見つけたのはなぜか上司。「津」という単語にビビッと反応してくれたのだ。
というわけで、今日はこのお店に決定!
店内はええ感じの広さで照明もええ感じ。
とりあえず上司と二人乾杯。しばらく遅れて会社の方も合流し、そこらへんで飲み物は焼酎に変わって一気に盛り上がる。
で、料理の方はというと・・・
じゃがバター塩辛がとにかく美味しかった。名前どおり、ポテトフライにバターとイカの塩辛が乗っているだけなのだが、これがなかなか。
香良洲の魚はどこ行った?
いやいや、当然、魚もいただきました。当然美味しかったです。
ボトルで頼んだ芋焼酎も美味しかった。
で・・・
すっかり酔っ払いました。
ラスト30分の記憶はほとんど無し!
それでも無事に寮に着いたのはラッキーの一言、です。
ともあれ、また行きたくなるお店だったので、近々もっぺん行きます。
晩。上司と二人、どこで飲むか本町をウロウロしていたら、目を引く看板が。
お店の魚は津・香良洲漁港の魚を主に使用しております!
見つけたのはなぜか上司。「津」という単語にビビッと反応してくれたのだ。
というわけで、今日はこのお店に決定!
店内はええ感じの広さで照明もええ感じ。
とりあえず上司と二人乾杯。しばらく遅れて会社の方も合流し、そこらへんで飲み物は焼酎に変わって一気に盛り上がる。
で、料理の方はというと・・・
じゃがバター塩辛がとにかく美味しかった。名前どおり、ポテトフライにバターとイカの塩辛が乗っているだけなのだが、これがなかなか。
香良洲の魚はどこ行った?
いやいや、当然、魚もいただきました。当然美味しかったです。
ボトルで頼んだ芋焼酎も美味しかった。
で・・・
すっかり酔っ払いました。
ラスト30分の記憶はほとんど無し!
それでも無事に寮に着いたのはラッキーの一言、です。
ともあれ、また行きたくなるお店だったので、近々もっぺん行きます。
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