11月と言えばカニの解禁です。
先日、go-to-キヤンペーンを利用して日本海の竹野にカニを食べに行
きました。
2人で24,000でお土産代金の16000ーが、タダという。
こんなやすい旅行はなかなかありません、実質2人で8000円です。
もう一度行きたいぐらいです、カニ好きのぼくには・・・
11月の魚と言えば、ハマチ・サワラ・カマス・タチウオなどがあがっ
てきますが、一般の釣り人にとっては、タチウオが釣りやすい魚になる
夏の夜釣りから始まるのですが、旬の魚としてはこのじきが美味しいのでは
ないのかな、最近は船での釣で多く釣られているようです。
指4ほんから、5本もあれば立派な刺身サイズ、今年はまだ私は食べてない
残念です、誰かに連れてもらうかなと?あれもこれもと釣りに行きたいもの
が多すぎるのかも、でも季節の魚というのは捨てがたいですね。