神戸の富子に晩御飯を作ってもらい食べに行きました。
富子の仕事が連チヤンで大阪に来る多くなってきて、私が暇なので神戸に
食べに行く方がベターのようで昨日も杉本氏を連れて食べに行ってきました。
忙しい合間を縫って買い出しに行きおでんを炊いてくれました。前日から
ぐつぐつと炊きこんでのオデンはうまい!
多い目に作ってもらい持ち帰り致します。持ち帰りで3食のおかずができる・
ジヤガイモ・コンニヤク・スジニク。タマゴ・テンプラ・ダイコン・フクロ
シイタケ・チクワ・アツアゲという10種類からの具材、よく煮込んでくれてる
のでほんとにうまい!。
それに鶏の唐揚げ鶏肉を上げる前に下ごしらえで手間をかけての唐揚げだから
ほおばると、ジュワーと柔らかい肉の味が何とも言えない位美味かった。
コップ一杯のビールしか飲めないのですが、ビールより食べる方が早かった
オデンに唐揚げに、酢の物に金時豆に、かす汁、ご飯が後回しになり、おかず
でお腹がいっぱいになったーーー
あーーー美味かった。ごちそうさん!