先日お客さん夫妻と、スイスホテルのエンペラーにチョウット贅沢な食事に行きました。
この帝后宮(エンペラー)の料理長のレオン氏は釣り仲間で気楽におまかせもしてくれるので、たまに行きますが、今回はレオン氏が、休みという事を知らずに行った、ものですから、コース料理となった。
それに、会計にいてる、釣り仲間の柴田氏も夜はいないので、席が取れるのかもわからなかったが、空いていたので、ゆっくりと食べることはできた。
いつもこのスイスホテルに行くときは柴田氏に無理を言っているので・・・
メニユーは
特性前菜の盛り合わせ
冬瓜入り鮑と鶏の薬膳蒸しスープ
帆立・海老・イカの唐辛子の炒め 四川風
豚スペアリブの揚げ物 桂花風味のシャンパンソース
海鮮入りのあんかけ炒飯
マンゴープリンとシエフ特性小菓子