昨日、安田さんのお父さんから頂いた、チャシュウー
3個を冷凍にしてまた食べられるようにした。
そして今晩2個をチンして食べることにしましたが、
ご飯のおかずにはチョウット?という事で飲めもせんのに
赤霧島の焼酎の水割りを作って飲んだ。
チャシュウーに一昨夜炊いてもらって、冷蔵庫に入れていた、ブリカマをチンした。
このチャシュウーは元々料理人のお父さんが作られたもので、うまいだろうとは、思っていたが
本当にうまかった、2つのくくりのものをチンしたのですが、一つで十分でした、又冷蔵庫に
保管です、一度に食べるのがもったいなかった。さすがに本場で鍛えられた安田さんのお父さん
ありがとうございました、残りもじっくりといただきます。
カマも大きすぎてどんなものかなと思って食べたのですが、これもうまかった、余り魚は食べないのですが
このカマの炊いたのは味よくしみ込んで、うまいもんだなーと、
晩御飯には変な取り合わせでしたが、ゴチソウサン!、馬?,勝ったよ。