昨日は、友人S氏夫婦との食事会
お客様でもある「すし処ひろ喜」へ

鮑の肝ソース和えです
日本酒にぴったり、ほのかな磯の香り
鮑の食感、雲丹の甘さ、個人的ですが
お勧めの一品です

ひろ喜に来ると必ず食べる蛸のお造りです
包丁の入れ方が素晴らしいのです
鱧の骨切りの要領で包丁を入れるそうですよ。
こんな蛸刺しは滅多に食べれませんよ。
掛け値無しにお勧めの一品です

蛸刺しの概念が変わるかも…

ネタを見ていてあまりにも美味しそうなので
つい注文してしまった平目のお造りです
自家製のポン酢も用意してもらったのですが
刺身好きの僕は、やっぱり山葵醤油なのです
食事を終えS氏夫婦に自宅まで送ってもらっ
たのですが、道すがら、消灯したクリスマスファンタジー
を見てからにしようと云う事に…

電飾は消えていましたが、逆に幻想的でとても
綺麗でしたよ
人影もまばらで、祭りの後と云った感じでしょうかね

お客様でもある「すし処ひろ喜」へ


鮑の肝ソース和えです

日本酒にぴったり、ほのかな磯の香り
鮑の食感、雲丹の甘さ、個人的ですが
お勧めの一品です


ひろ喜に来ると必ず食べる蛸のお造りです

包丁の入れ方が素晴らしいのです

鱧の骨切りの要領で包丁を入れるそうですよ。
こんな蛸刺しは滅多に食べれませんよ。
掛け値無しにお勧めの一品です


蛸刺しの概念が変わるかも…

ネタを見ていてあまりにも美味しそうなので
つい注文してしまった平目のお造りです

自家製のポン酢も用意してもらったのですが
刺身好きの僕は、やっぱり山葵醤油なのです

食事を終えS氏夫婦に自宅まで送ってもらっ
たのですが、道すがら、消灯したクリスマスファンタジー
を見てからにしようと云う事に…

電飾は消えていましたが、逆に幻想的でとても
綺麗でしたよ

人影もまばらで、祭りの後と云った感じでしょうかね
