知人から頂いた牡蛎。
知内産ですね
ざるに開け。
片栗粉を振りかけます。
軽くまぶします。
水洗いをして片栗粉を落とすと完成
今回は目ネギを乗せ、ポン酢をかけて見ました。
剥き身で500グラムも有るの一人では食べきれません
残りは、シャブシャブで食べて見ようと思っていまが…
朝処理した牡蛎なので磯の香りが強く僕好み
薬味として生姜や一味も合いそうですね
知人から頂いた牡蛎。
知内産ですね
ざるに開け。
片栗粉を振りかけます。
軽くまぶします。
水洗いをして片栗粉を落とすと完成
今回は目ネギを乗せ、ポン酢をかけて見ました。
剥き身で500グラムも有るの一人では食べきれません
残りは、シャブシャブで食べて見ようと思っていまが…
朝処理した牡蛎なので磯の香りが強く僕好み
薬味として生姜や一味も合いそうですね
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