知人のMさんから頂いた煮豆。
一見、大豆かと思ったのですが、たまふくらと言う枝豆でした
昆布出汁を利かせ薄口醤油で炊いたものでしょうか?
何とも上品な味がします
たまふくらは、枝豆として食べた事は何度もありますが、それ
以外では初めてです。
豆を煮るのは難しいと聞いていますが、歯応えといい、見た目
の艶といい、抜群の一品です
知人のMさんから頂いた煮豆。
一見、大豆かと思ったのですが、たまふくらと言う枝豆でした
昆布出汁を利かせ薄口醤油で炊いたものでしょうか?
何とも上品な味がします
たまふくらは、枝豆として食べた事は何度もありますが、それ
以外では初めてです。
豆を煮るのは難しいと聞いていますが、歯応えといい、見た目
の艶といい、抜群の一品です
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