森町のお客様から頂いた、手作りの一味です
収穫してから四カ月乾燥させるそうです
青唐を乾燥すると綺麗な朱色になるのですね。
乾燥させた三種類の青唐をコーヒーミルで粉砕し
ブレントしたものがこれ。
鮮やかな朱色ですね
大根をおろし、いくらか水分を取り、特製一味と
合わせるだけで極上の紅葉おろしが完成します。
粒子が小さいので粒々感も全くありません
香りと辛さも僕好みですが、辛いのが苦手な方に
は少し刺激が強過ぎるかも知りません
森町のお客様から頂いた、手作りの一味です
収穫してから四カ月乾燥させるそうです
青唐を乾燥すると綺麗な朱色になるのですね。
乾燥させた三種類の青唐をコーヒーミルで粉砕し
ブレントしたものがこれ。
鮮やかな朱色ですね
大根をおろし、いくらか水分を取り、特製一味と
合わせるだけで極上の紅葉おろしが完成します。
粒子が小さいので粒々感も全くありません
香りと辛さも僕好みですが、辛いのが苦手な方に
は少し刺激が強過ぎるかも知りません
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