作り始めました。
最近は冷水ポットに入れるだけでできる奴があるんですけど、できれば煮出した奴がいいですよね。
手間は手間なんですけど、香ばしさが断然違います。
煮出した奴って他にも楽しみがありましてね。
直後のアツアツの一杯がすっごく香ばしいんですよ。
それ目当てで作っているという話もあるんですけどね(笑)
で、そのまま自然に温度を落していくと、かなり濃い味になるので、ポットに移し変える時に水で割って濃さを調整するんですよ。
夏はもう麦茶はかかせません。
自分の場合は普通に飲む他に「お茶漬け」にしたり、焼酎を割ったりするんですよ。
お茶漬け、なかなかですよ。
食欲がない時にささっと流しこめますからね。
焼酎の麦茶割りも烏龍茶割りよりはアッサリしてますかね。
ただちょっと焦げ臭いので、好き嫌いはあるかもしれませんけど。
やっぱり夏はサッパリとしたものが飲みたくなりますねぇ。
あ、麦茶飲もっと。
最近は冷水ポットに入れるだけでできる奴があるんですけど、できれば煮出した奴がいいですよね。
手間は手間なんですけど、香ばしさが断然違います。
煮出した奴って他にも楽しみがありましてね。
直後のアツアツの一杯がすっごく香ばしいんですよ。
それ目当てで作っているという話もあるんですけどね(笑)
で、そのまま自然に温度を落していくと、かなり濃い味になるので、ポットに移し変える時に水で割って濃さを調整するんですよ。
夏はもう麦茶はかかせません。
自分の場合は普通に飲む他に「お茶漬け」にしたり、焼酎を割ったりするんですよ。
お茶漬け、なかなかですよ。
食欲がない時にささっと流しこめますからね。
焼酎の麦茶割りも烏龍茶割りよりはアッサリしてますかね。
ただちょっと焦げ臭いので、好き嫌いはあるかもしれませんけど。
やっぱり夏はサッパリとしたものが飲みたくなりますねぇ。
あ、麦茶飲もっと。