まあ、給食というと結構それぞれの世代に思い入れってあると思うんですけどね。
自分らの世代は「くじら」ではないんですよ。いや、出てはいたんですけど、頻繁じゃなかったですね。
ごくたまに出るくらい。
うちの学校では鯨の竜田揚げを食べやすくする為にオーロラソース(マヨネーズとケチャップをまぜたもの)であえたものが出てました。
これは色々意見はあるけど、自分は好きでした。
もともと肉が好きですからね。
んで、一番嫌いなのは・・・「揚げパン」
大嫌い!
みんな好きなんだよねぇ。たかがコッペパンを油で揚げて砂糖まぶしただけの代物なのに。
油っこいし、砂糖でベタベタになるし、最悪だわ。
またですね、この給食の組み合わせが最悪なんですよ。
揚げパンと『みそ汁』ですよ。
わかめと豆腐と豚肉のみそ汁。
合わないって。絶対に。
さらにデザートが最悪で・・・
大学いも!
揚げパンに揚げたイモって・・・どんな組み合わせだよ。
揚げパン、大学いも、みそ汁
この3点セットが自分にとって最悪の給食です。
ブルーな気持ちになっちゃいます。
給食についてはもうちょっと書きたいので続く(笑)
自分らの世代は「くじら」ではないんですよ。いや、出てはいたんですけど、頻繁じゃなかったですね。
ごくたまに出るくらい。
うちの学校では鯨の竜田揚げを食べやすくする為にオーロラソース(マヨネーズとケチャップをまぜたもの)であえたものが出てました。
これは色々意見はあるけど、自分は好きでした。
もともと肉が好きですからね。
んで、一番嫌いなのは・・・「揚げパン」
大嫌い!
みんな好きなんだよねぇ。たかがコッペパンを油で揚げて砂糖まぶしただけの代物なのに。
油っこいし、砂糖でベタベタになるし、最悪だわ。
またですね、この給食の組み合わせが最悪なんですよ。
揚げパンと『みそ汁』ですよ。
わかめと豆腐と豚肉のみそ汁。
合わないって。絶対に。
さらにデザートが最悪で・・・
大学いも!
揚げパンに揚げたイモって・・・どんな組み合わせだよ。
揚げパン、大学いも、みそ汁
この3点セットが自分にとって最悪の給食です。
ブルーな気持ちになっちゃいます。
給食についてはもうちょっと書きたいので続く(笑)