新!編集人の独り言

名無しの悪質なコメントがありコメントはなくしました。
名乗ることもできない奴にコメントする資格はありません。

ひたすら謝る(苦笑)

2007-07-20 18:14:59 | Weblog
自分が巻き起こしたトラブルですからね。

迷惑かけた人にはひたすら謝って、できるだけ早く、対応をするしかないんですよ。

まあ、社内の迷惑なら、本当にごめんなさいで済むんだけど、外に出ちゃったらもっと大きなトラブルになっちゃうんですよ。
だから、危険を承知で火の中に入ったら・・・・

思ったより高温でした。
こんがり焼けちゃいました(苦笑)

どうも、他の人が油を注いでくれたらしくて、よく燃える事。

でもこの程度のやけどでよかったなぁと、ちょっと安堵。

いや、この後、作業をする人には迷惑かけまくっちゃってます。

改めてごめんなさいと。

ま、とりあえず、7時までは待機しています。


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ネタ切れ(笑)

2007-07-20 13:19:46 | Weblog
さすがに1日3回も更新するとネタが切れます(笑)

んで、何書こうかなと考えたんですが、よく色々な人から「よくあれだけ書く事がありますねぇ」と感心されます。

いや、別に狙っている訳じゃないんですけど、要は生活している色々なところにネタは転がっているんだと思うんですよ。

例えば旅なんかは観光地で「ああきれいだね」っていうよりも、そこまで行く時のワクワク感だとか、色々なおしゃべりのほうが絶対面白いはずなんですよ。
「ああ、この人こんな感じなんだなぁ」とか
「自分とは違った視点でみてるなぁ」とか
そういうところを客観的に見ているとなかなか面白いですね。

もう一つ例を言うとたとえばテレビでよく見かけるんだけど、
「ここがある有名なも××を食べさせてくれるお店です」
とかいうレポートがあったとして、次の場面ではもう部屋にあがりこんでいて、ちゃんと料理もならべてあるんですよ。
まあ、テレビだからそこは仕方ないとして、旅の場合って、その店に行くワクワク感だとか、メニューを開きながら「何にする?」というワクワク感。料理が到着するワクワク感。これが絶対言葉になってるはずなんですよ。
「楽しみだね」というこの一言だって、十分ネタになりますね。

自分も相方も旅の考え方は凄く似ているので退屈しないし、2人ともこういう性格だから、多分普通の人ではやらないようなこともへーきでやるし。

やっぱり自分が読んでて面白くないと絶対つまんないんですよね。読者数激減してるし(笑)ああ、正直だなぁと。

幸いアルペンルート編になって、読んでる人も増えまして、本当にありがとうございます。あくまで自分らの旅ってこういうスタイルなんですけど、まあ参考にしてもらえたらありがたいですね。

ただ目的地に行くだけじゃなく、そこまでの工程を楽しむ旅。

昔言われてたじゃないですか
「家に帰るまでが遠足」だって。

そうそう旅は遠足みたいなもんですよ。

んなこって・・・



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とんかつ屋で食べる

2007-07-20 05:14:11 | Weblog
昨日は仕事が長引いた事もあって、外食したんですけどね。

川崎と言う街は1人で食べられるところって本当に少ない。
かといって「吉野家」とか「はなまるうどん」で食べるというのは・・・・

悲しいじゃないですか。

夕食って「その日1日がんばったね。おいしいもの食べて、明日またがんばろうね」っていうものでもあると思うんですよ。
確かに牛丼も好きだし、うどんも好きだけど、やはりちょっと贅沢したいじゃないですか。

で、こういう時どこで食べるかでかなり悩むんですよ。

で、最後は『和幸』か『さぼてん』、つまりとんかつ屋になっちゃう(笑)

やっぱねぇ、とんかつってうまいですからね。
カラッとあがったとんかつとキャベツの組み合わせって最高ですわ。
ちょっと贅沢なんだけど、お財布にもやさしくて、なおかつうまい。
これぞ庶民の味方ですよ。

ただね、老舗のとんかつ屋、これはいただけない。
というより高すぎるんです。
多分ね、いい肉使ってるんだろうし、技術もあるんだろうけどね。
自分からすれば「のれんにあぐらかいてない?」ってイメージですよ。
とんかつに3000円はやはり高いですわ。

前に書いたけど「ミルフィーユカツ」などという代物。
うちらは「ビンボカツ」といってバカにしてますけど、こないだその話を会社の人に話したら「ロース肉を使って、重ねたら、それはりっぱなとんかつだよ」と反論された。

そうかなぁ・・・自分からすれば、それはとんかつの肉を柔らかくする技術がないだけなんじゃないのかなぁと。
大体、ほんとにロース肉使ってるんだろうかね?
ごまかそうと思えばごまかせるじゃない。
どんなにいい肉使っててもビンボカツはしょせんビンボカツですね。

やっぱりとんかつは昔ながらの肩ロースとかロースで適度に厚みがある奴を揚げた奴がいいなぁ。

さて、今日も外食になっちゃうなぁ。
何食べようか・・・

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