初めて入る飲食店では、その店のオススメや看板メニューを
頼むことにしています。
王道とかそういうの。
やっぱ、その店で一番プッシュしてるのが基本だって。
基本を知った上で、2回め以降来るか決めるし、
その時から王道外を頼めばいい。
これはお店とかに限った話じゃなく。
最近だと、台湾カステラもプレーンをまず食べました。
うーん、これはシフォンケーキと大差ないな、と判断し、
次回以降はフレーバーを頼んでもいいかなと思っています。
台湾カステラはあんまハマらなかったわ。
こういうのが分かるのって、まず基本を押さえたからよね。
いきなり色物頼んでたら、台湾カステラがダメなのか
その独特のフレーバーがダメなのか分からんもん。
守りに入ってると言えばそうなんだけど、
無駄なく学習していきたいという思いが強いんだよ。