朝10時に、肉屋さんでスタッフ集合。
,
この肉屋さん、千林商店街で有名な”松坂屋”という名前のお店なんや。
いかにも松坂牛というイメージを持たせるこのお店、
松坂牛とは全然関係ない。
。
さすがは大阪、商売うまいわ。
せやけど、とにかく安くて品数も豊富な店や。
この店でお肉を買って、さあ!花博記念公園のバーベキュー広場へ。
お肉より大事な、飲みもんの用意をしなあかん。
子供用のプールに空気を入れることから始まる。
これがまたたいへんやねん。
、
入れ終わったら水を入れ、カタマリの氷を入れて、
さあ、缶ビールを流し込むんや。
、
焼肉もウマイ!
買ってきた松坂牛、いや、どこ産かわからんお肉もおいしいやん!
、
バーベキューはええなあ。
この時期のバーベキューは、特に気持ちええ。
、
クロキリの水割りをいただいた。
進むなあ。
野外で飲むビールは。
実は、家の中でも進むねんけど。