もともと好きなもんやけど、
その調理方法、味付けがバツグンなんや。
。
アスリートにとって、高タンパク質と言えば、魚かチキンやけど、
このグリルされたチキンがめっちゃうまいんや。
から揚げやフライドチキンも大好物やけど、
余分な脂肪を取ってしまうから、どっちかゆうたら避けたいんや。
。
余分な脂肪を落としてしまうから。
そんなんで、これを見つけてしまい、
はまってしもた。
。
近所のスーパーで、チキンのモモ焼き一個買っても300円ぐらいはする。
それが400円台で、一回では食べきられへんほどの量がある。
一匹でも1150円やでえ!
。
アメリカの、とあるグリルアンドバーで食べたチキンの量には驚いた。
その一回では食べきられへんぐらいの量のチキンが、束ほどのフライドポテトと共に皿に乗ってくる。
日本人の感覚では、2人で、いや3人でシェアーしてもええぐらいやった。
。
今日も、ケンスイを30回、それからダンベルを使ってのカール(上腕の筋肉を鍛える)をやったので、タンパク質が必要なんや。
。
これを食べたら、
明日は、ブルース・リー、
いや、
超人ハルクになってるかもしれへんで。