この一週間は、鍋ウィークと名付けたい。
何とあの老舗「はり重」へ行くことができた。
とろけるようなお肉を、すき焼きでいただいた。
これは凄かった。次は生きてる間にいつ食べれるかわかれへん。
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余韻がなかなか冷めへんからや。たのむは。
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もちろんお肉は、100グラム3百円台のもんで、はり重の2000円とはだいぶ違う。
せやけどジャッキー、牛肉はちょっと固めのほうが好きかもしれへん。(やせ我慢)
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土曜日は残ったお肉で、牛シャブを楽しんだ。
ポン酢で食べる牛肉もめっちゃ旨い。
大好きな白菜や白ねぎ、菊菜をたっぷり食べれるのが、さらにええ。
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そして今日、日曜のブランチに、ぶたチャンコ鍋をいただいた。
チャンコのシメは、うどんにした。
冷凍のうどんを鍋に入れると、コシがあってめっちゃいけるねん。
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いつ食べても抜群にウマイなあ。
ほんもんのトラフグやし。
ほんで、シメにマスターが雑炊(メニューにない)を作ってくれた。
これまた、念入りに味見してくれて、
ていねいに作ってくれてる。
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もともと旨い出汁にフグの味がプラスされ、それがしみ込んだ飯に溶き卵、う~ん抜群! し・あ・わ・せ
大満足した。
鍋料理かずあれど、
てっちりやなあ。
ジャッキーにとって。