JACKIE

Beautiful Things in My Life

年に一度の鍋ウィーク enjoyed some kinds of hot pot foods and found globe fish is No.1

2011-02-06 | グルメ

この一週間は、鍋ウィークと名付けたい。

何とあの老舗「はり重」へ行くことができた。

とろけるようなお肉を、すき焼きでいただいた。

これは凄かった。次は生きてる間にいつ食べれるかわかれへん。

.

そんなこともあって、金曜日の夜も1人すき焼きを楽しんだ。Foods_cooded_in_a_pot

余韻がなかなか冷めへんからや。たのむは。

もちろんお肉は、100グラム3百円台のもんで、はり重の2000円とはだいぶ違う。

せやけどジャッキー、牛肉はちょっと固めのほうが好きかもしれへん。(やせ我慢)

土曜日は残ったお肉で、牛シャブを楽しんだ。

ポン酢で食べる牛肉もめっちゃ旨い。

大好きな白菜や白ねぎ、菊菜をたっぷり食べれるのが、さらにええ。

そして今日、日曜のブランチに、ぶたチャンコ鍋をいただいた。

チャンコのシメは、うどんにした。

冷凍のうどんを鍋に入れると、コシがあってめっちゃいけるねん。

King_of_pot_food_2 あっ!せやっ!今週、マルシンでてっちり食べたんや。

いつ食べても抜群にウマイなあ。

ほんもんのトラフグやし。

ほんで、シメにマスターが雑炊(メニューにない)を作ってくれた。

Master_makes_rice_porridge

これまた、念入りに味見してくれて、

ていねいに作ってくれてる。

もともと旨い出汁にフグの味がプラスされ、それがしみ込んだ飯に溶き卵、う~ん抜群! し・あ・わ・せ

大満足した。

鍋料理かずあれど、

やっぱり王様は、 Rice_porridge_of_globefish_2

てっちりやなあ。

ジャッキーにとって。