cogito ergo sum

日々の雑感・料理レシピ・KinKi Kidsに関することなど…
好きなものを気ままに綴るMy Style♪

一点豪華主義☆

2007-11-02 | Weblog
ちょっとアップで撮影しすぎて、ボケ気味の写真になっちゃってますかねぇ…
画像は今日のネイルです。
ベースとしてすべての指に塗ったのは、レブロンのダークブラウンラメのネイルカラー。
秋口はとくに、お気に入りです。
で、前回からちょっと一本、アクセントになる指を決めて派手にする、みたいなのがマイブームなので、今回もそんな感じ。
今日は中指に。
普段はあんまり中央にポイントを置くのは、対照系すぎて好きじゃないんですけど。このデザインにはやっぱり真ん中つっぱしったほうがあうかな
なんて。
特大のグリーンのラインストーンを中央において、周りをシルバーのブリオンで囲み、縦のラインをパールタイプのストーンとブリオンで作ってみました。
その上で、斜めラインに四箇所、シルバーのアクリル絵の具でしずく状の飾りを描いています。
なぜかわからないんですけど、相性が悪いのか、このブラウンラメのネイル、トップコートをかけると流れてしまうんですよね…
できるだけすばやく塗るようにして、気をつけるようにはしているのですが…
なぜかいつも、なんです。
防ぐ方法とか、原因とか、もしご存知の方いらっしゃったら教えてくださいっ
ほんと、切実に困ってるんです。
ある程度乾いて、表面は固まっていたはずなのに、トップコートで溶けてしまう、こういうことってフツーにあるのかなぁ??
せっかくお気に入りに出来上がったのに…今日もあとから修復はしたものの、なんとなく不自然な仕上がりになってしまって、ちょっとデス…

話は突然変わるんですけど、
沢尻エリカさん、今年の「週刊文春 女が嫌いな女№1」に選ばれたらしいですねぇ
でも、どちらかというと同性には嫌われないんじゃないかと思ってたんですけど。
そうでもないのかなぁ。
すくなくとも、意思が感じられる分、私はそんなに嫌いじゃないのですが。
やっぱり、私自身が余り一般的な女性の志向から離れてるという証拠かも。
なんて、ちょっと思ってしまいました。
まぁ、ほかのランクインされている方の中には、たしかにあんまり好きになれないよなぁ…と思う方もいらっしゃったので、多少はまだ共有できる感覚をお持ちの方もいらっしゃるのだとは思いますが。
多数派ではないらしく(笑)
うれしいような悲しいような、複雑(?)な気分です
そんなにエリカ様って“様キャラ”かなぁ。
確かに若いからとがってるとこもあるけど、とがってる先もない若い使い捨て芸能人、みたいな人たちより、好感は持てると思うんですけどねぇ…
ま、個人的見解です。
やっぱり沢尻エリカさんのCMとか、お蔵入りになっちゃったみたいで、がんばって作っていたであろう、各種ギョーカイの企業さん関連の人たちには、お気の毒極まりないことだと思いマス…
見えないところで、睡眠を削り、身を削って、やっと世の中に出る、形に出るようなものを作りかけていた、それにたずさわった方たちがどれくらいあるかと思うと…もちろん、このケースだけではなくて、そんなことはざらに世の中にあるんでしょうけど、もし、もしも、ただ気分を悪くした芸能関係者とか、ライバル会社とか、小さな敵対感情から始まったのだとしたら…
もったいないというか、なんともやりきれない気分がどうしてもしてしまう…

う~ん
それが世の中、なんですかねぇ。
なんだか気分が暗くなってしまって…スミマセン。

そんな気分とはウラハラに、今日街に出たら、一気にクリスマス色になってましたたしかに、もう11月ですけど…
一年ってほんとあっという間。
こんなもやもやも、騒動も、気にしている暇もない、すぐに忘れてしまう…いいほうにも悪いほうにも、時はどんどん流れていくんですねぇ。
そして私もどんどん年を…
きゃー

冗談はこのくらいにして(笑)
今日のレシピです☆

・戻りかつおのおつくり
・たまねぎのグリル クリーミーツナソース …①
・カリフラワーとマッシュルームのガーリックバターソテー …②

①の作り方
1 たまねぎは大きめのくし型にカットする
2 耐熱容器に入れ、白ワインビネガーをふりかけて、オーブンで、じっくり
  と甘みをひきだすようにしながら焼きあげる
3 油を切ったツナと塩こしょう、ナチュラルチーズ(クリームチーズなど)
  マヨネーズ、ヨーグルト、生クリームを、ミキサーでよく混ぜ合わせて、
  とろとろのソースにする
4 焼きあがった2に3のソースをかける

※ナチュラルチーズはお好みのもので。クセのあるものが好きな方はブルーチー
 ズ系でも
 ただ、プロセスチーズでは滑らかに混ざらなくなってしまいがちなので、ナチ
 ュラルチーズに、というところは守ってくださいね

②の作り方
1 カリフラワーは小房に分けて、軽く蒸して火を通す
2 マッシュルームは調理直前に半分(大きさによって、もしくは四分の一)
  に切り、にんにくはスライスする
3 フライパンににんにく、バターを溶かして熱し、香りが出たら1を加える
4 軽く焦げ目をつけるように炒め、マッシュルームも加えていためる
5 塩こしょうで調味し、仕上げに香り付けのバターをプラスする

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