画像は今日のネイルです。
今日は勤労感謝の日。すっかり祝日だということを忘れていた私は、やっぱり、あまり勤労者を敬っているわけでもないようですが…
い、いちおう、お世話になっている、勤労者への感謝は忘れずに生活しなきゃとは思っているんですよ…
ま、いくらいっても、形で、態度で見せなきゃ仕方のないことですが。
とにかく、今日はたまってた用事を済ませに、街へ出かけなきゃならなかったので、どうせ出るのなら久々にネイルを…と思って^^;
ただ、ここ最近寒いし、なんだか気分は乗らないしだったので、いかんせん腰が重ーくて
ようやくやる気を起こしたのが、かなり時間ギリギリだったので、ネイルも速攻☆
かなり手抜きな感じです
画像アップするほどのできでもないなぁとわれながら反省…
まぁ、久々なのでいちおう、ということで。
秋口なので、ブロンズ系のバイカラーを選んで、シンプルなフレンチネイルにしてみました。
今、自爪がわりとほどよい長さ、程よい形、なので、手抜き&急ぎまくりのわりにはマシ?!な感じです…
で、とりあえず外出~
腰が重たかったわりには、用事はすばやく終わり、
だったらさっさと前もって済ませておけばよかったんですけど
…ま、そんなわけで意外と時間が余っちゃったので、ウインドウショッピング
何気なくぶらぶら~としてたら、ある店でブーツにひと目惚れっ
めったにこんなことって私はないんですけどねー。
だいたい探し歩いても出会えない~
ちっとも気分転換にならなかったよぉぉということばかりなのですが。しかも、今年ってやっぱ新しい、のは「ブーティー」でしょ。
でも、ブーティーって、これからも流行が続くかといわれると、かなり???でギモン。
だったら安ーいので、ちょっと取り入れてますって感じで楽しめれば、そんなに気に入ったいいものを買い求めなくてもいいかな、って気がするんです。
で、ブーツはというと、ちょっとあまり私好みの流行にはない感じなので…
今年は気合入れてブーツを買うぞっっ!!なんて気はさらさらなかったんですよ
そしたら、ですからねぇ…
ま、世の中そんなもので、ふら~っと歩いているときのほうが、ひと目惚れ品に出会いやすい、
狙っているときほど当たりは来ない、
もんですけど。
今日であったブーツはですね、渋ーいブラウンでちょっと光ってて、くらい金色?単なる濃いブラウンじゃない、光沢のある感じ、見たいな色で、上までのばして履くとニーハイタイプ、折って履くと一般的なロングブーツの長さで、折った部分からファーが出てくる、という感じになってるんです。
で、ちょっと足首のところに、飾りっぽくベルトみたいなのがついてて、ヒールはピンではなく、ちょっと太め、でもスマートな、今年っぽい感じ、高さは6,7センチかなぁ…、ま、歩きやすい感じですね。
ファスナーが途中あきになってて、少しルーズっぽく履くところも今年の感じといえばそうかなぁ…
基本そういうのより、エレガント系、すっきり知的な感じのほうが好きなんですけど、このブーツに関しては、その点があまり気にならなかったというか、ブサイクに見えない…
あ、ちゃっかり試着もしてみたんですけど、けっこうすっきり見えたんですよね
…というわけで、もう悩みまくり。
値段も高っっ!!
というよりは安いけど、
即決っ!!
というには高い…
みたいな、まさに絶妙なところをついていたので(笑)
――結局、今日はあきらめ、もう一度考え直してみることにして帰宅したんですけど、う~ん、やっぱり気になる…
あと、一万、もしくは五千円、いや数千でも安かったらなぁ…
明日になっても気になるようなら&ほかの値段・デザインを少し見て、
結局買ってしまうかも…な私です
ブロンズ色を気分でネイルに塗ったあたりから、今日はブロンズDAY☆
運命的出会いだったのかしらん(笑)
…それにしても結局こんなふうに無駄遣いへの道を歩んでしまうとは、、、
やっぱり勤労に感謝できてないっぽい私なのでした
あぁぁ~~~っ、でもやっぱり気になるぅぅ…
もう今日は寝よっ (笑)
ま、その前に、いちおう 今日のレシピです☆
・豚ばら肉のオーブン焼き …①
・なすと長ネギのトマトチーズ焼き …②
・きのことたまねぎの照り焼き風バター醤油 チコリボートのせ …③
①の作り方
1 豚ばら肉を用意し、ニンニクは肉に刺しやすいように、細長く切る。ロー
ズマリーの葉は、枝からはずしておく。アンチョビも適当に5~6等分に
切っておく。
2 肉に2~3cm間隔でぺティナイフを使って小さな穴を開け、そこにニンニ
ク、ローズマリー、アンチョビを交互に刺していく
3 豚ばら肉にたっぷり目の塩とコショウをすり込んで、一日以上おく
4 丸く整形した豚ばら肉にオリーブオイルを塗りつけ、170℃に熱したオ
ーブンに入れる。そのまま70分~90分ほど焼く
5 途中何度か、鍋をオーブンから出し、下にたまった脂と肉汁をスプーンで
肉にかける。一度肉を裏がえしにする。
6 中心に近い部分に金串を刺し、血が出てこなければ完成
※しばらく肉を休ませてから切り分けると、肉汁が流れだすことなく、おいしく
仕上がります。作りおきもできますし、アウトドア料理、パーティー料理とし
ても使えるメニューだと思います
②の作り方
1 なすは薄切りに、長ネギは縦半分に切り、5.6センチ長さに切る
2 耐熱容器に1の野菜類を並べ、塩こしょう、白ワインをふりかけて、ラッ
プをし、電子レンジで蒸す
3 柔らかくなったら、上からトマトピューレをかけ、好みのナチュラルチーズ
、おろしたパルミジャーノをかける
4 オーブンに入れて焼きあげ、チーズが溶けて、軽く焼き目がついたら出来上
がり
③の作り方
1 シメジ、マッシュルーム、小ぶりのしいたけを小さく切り、たまねぎも粗
みじん切りに切る
2 みじん切りにしたにんにく、1をともに鍋に入れて炒め、フォンドヴォー、
みりん、醤油で炒め煮にする
3 水分がとんで十分に火が入ったら、火を止めてバターを加え、全体に絡める
4 チコリを器に見立てて、なかに3を盛り、皿に飾る
ブログ村に参加しています
よろしければクリックお願いします
ありがとうございます
今日は勤労感謝の日。すっかり祝日だということを忘れていた私は、やっぱり、あまり勤労者を敬っているわけでもないようですが…
い、いちおう、お世話になっている、勤労者への感謝は忘れずに生活しなきゃとは思っているんですよ…
ま、いくらいっても、形で、態度で見せなきゃ仕方のないことですが。
とにかく、今日はたまってた用事を済ませに、街へ出かけなきゃならなかったので、どうせ出るのなら久々にネイルを…と思って^^;
ただ、ここ最近寒いし、なんだか気分は乗らないしだったので、いかんせん腰が重ーくて
ようやくやる気を起こしたのが、かなり時間ギリギリだったので、ネイルも速攻☆
かなり手抜きな感じです
画像アップするほどのできでもないなぁとわれながら反省…
まぁ、久々なのでいちおう、ということで。
秋口なので、ブロンズ系のバイカラーを選んで、シンプルなフレンチネイルにしてみました。
今、自爪がわりとほどよい長さ、程よい形、なので、手抜き&急ぎまくりのわりにはマシ?!な感じです…
で、とりあえず外出~
腰が重たかったわりには、用事はすばやく終わり、
だったらさっさと前もって済ませておけばよかったんですけど
…ま、そんなわけで意外と時間が余っちゃったので、ウインドウショッピング
何気なくぶらぶら~としてたら、ある店でブーツにひと目惚れっ
めったにこんなことって私はないんですけどねー。
だいたい探し歩いても出会えない~
ちっとも気分転換にならなかったよぉぉということばかりなのですが。しかも、今年ってやっぱ新しい、のは「ブーティー」でしょ。
でも、ブーティーって、これからも流行が続くかといわれると、かなり???でギモン。
だったら安ーいので、ちょっと取り入れてますって感じで楽しめれば、そんなに気に入ったいいものを買い求めなくてもいいかな、って気がするんです。
で、ブーツはというと、ちょっとあまり私好みの流行にはない感じなので…
今年は気合入れてブーツを買うぞっっ!!なんて気はさらさらなかったんですよ
そしたら、ですからねぇ…
ま、世の中そんなもので、ふら~っと歩いているときのほうが、ひと目惚れ品に出会いやすい、
狙っているときほど当たりは来ない、
もんですけど。
今日であったブーツはですね、渋ーいブラウンでちょっと光ってて、くらい金色?単なる濃いブラウンじゃない、光沢のある感じ、見たいな色で、上までのばして履くとニーハイタイプ、折って履くと一般的なロングブーツの長さで、折った部分からファーが出てくる、という感じになってるんです。
で、ちょっと足首のところに、飾りっぽくベルトみたいなのがついてて、ヒールはピンではなく、ちょっと太め、でもスマートな、今年っぽい感じ、高さは6,7センチかなぁ…、ま、歩きやすい感じですね。
ファスナーが途中あきになってて、少しルーズっぽく履くところも今年の感じといえばそうかなぁ…
基本そういうのより、エレガント系、すっきり知的な感じのほうが好きなんですけど、このブーツに関しては、その点があまり気にならなかったというか、ブサイクに見えない…
あ、ちゃっかり試着もしてみたんですけど、けっこうすっきり見えたんですよね
…というわけで、もう悩みまくり。
値段も高っっ!!
というよりは安いけど、
即決っ!!
というには高い…
みたいな、まさに絶妙なところをついていたので(笑)
――結局、今日はあきらめ、もう一度考え直してみることにして帰宅したんですけど、う~ん、やっぱり気になる…
あと、一万、もしくは五千円、いや数千でも安かったらなぁ…
明日になっても気になるようなら&ほかの値段・デザインを少し見て、
結局買ってしまうかも…な私です
ブロンズ色を気分でネイルに塗ったあたりから、今日はブロンズDAY☆
運命的出会いだったのかしらん(笑)
…それにしても結局こんなふうに無駄遣いへの道を歩んでしまうとは、、、
やっぱり勤労に感謝できてないっぽい私なのでした
あぁぁ~~~っ、でもやっぱり気になるぅぅ…
もう今日は寝よっ (笑)
ま、その前に、いちおう 今日のレシピです☆
・豚ばら肉のオーブン焼き …①
・なすと長ネギのトマトチーズ焼き …②
・きのことたまねぎの照り焼き風バター醤油 チコリボートのせ …③
①の作り方
1 豚ばら肉を用意し、ニンニクは肉に刺しやすいように、細長く切る。ロー
ズマリーの葉は、枝からはずしておく。アンチョビも適当に5~6等分に
切っておく。
2 肉に2~3cm間隔でぺティナイフを使って小さな穴を開け、そこにニンニ
ク、ローズマリー、アンチョビを交互に刺していく
3 豚ばら肉にたっぷり目の塩とコショウをすり込んで、一日以上おく
4 丸く整形した豚ばら肉にオリーブオイルを塗りつけ、170℃に熱したオ
ーブンに入れる。そのまま70分~90分ほど焼く
5 途中何度か、鍋をオーブンから出し、下にたまった脂と肉汁をスプーンで
肉にかける。一度肉を裏がえしにする。
6 中心に近い部分に金串を刺し、血が出てこなければ完成
※しばらく肉を休ませてから切り分けると、肉汁が流れだすことなく、おいしく
仕上がります。作りおきもできますし、アウトドア料理、パーティー料理とし
ても使えるメニューだと思います
②の作り方
1 なすは薄切りに、長ネギは縦半分に切り、5.6センチ長さに切る
2 耐熱容器に1の野菜類を並べ、塩こしょう、白ワインをふりかけて、ラッ
プをし、電子レンジで蒸す
3 柔らかくなったら、上からトマトピューレをかけ、好みのナチュラルチーズ
、おろしたパルミジャーノをかける
4 オーブンに入れて焼きあげ、チーズが溶けて、軽く焼き目がついたら出来上
がり
③の作り方
1 シメジ、マッシュルーム、小ぶりのしいたけを小さく切り、たまねぎも粗
みじん切りに切る
2 みじん切りにしたにんにく、1をともに鍋に入れて炒め、フォンドヴォー、
みりん、醤油で炒め煮にする
3 水分がとんで十分に火が入ったら、火を止めてバターを加え、全体に絡める
4 チコリを器に見立てて、なかに3を盛り、皿に飾る
ブログ村に参加しています
よろしければクリックお願いします
ありがとうございます