ヨン様、「太王四神記」撮影中に肩じん帯などけが(読売新聞) - goo ニュース
はぁぁ… 正直なとこ、また??…という感じです
一月まえには指、今度は肩、のそれぞれじん帯。
負傷してもやりぬく、それだけ心血注いでますっっ!!というのがウケるのでしょうか…?ずいぶんなんか昔懐かしげな手法というか…まぁ、撮影終了後まで放っておいて大丈夫なけがなら、たいしたことなくて、よかったですね(笑)
でも、スタントの人のワイヤが切れて、よけきれずけがって…
日本のアクション系に挑戦するよーなイケメンさんなら、そんなんでけがしてたらむしろ恥なのでは…??
ま、何にしろファンの方、あ、失礼、家族のかたですかね、は心配していらっしゃることでしょう…
これがニュースになるくらい、比較的芸能関係は、今日一日平和だったということでしょうか…
スミマセン、アンチ韓流なもので、つい。
心配といえばほんとーに心配なのはこの方ですよねぇ。
オシム監督、脳梗塞で重体
せっかくオシムジャパンが少しずつ回転し始めて、うまくいっている、これからが楽しみという時期だったのに…
川淵チェアマンの記者会見の様子からしても、午前2時に運び込まれて、現在も集中治療室に入っているというあたりからしても、かなり状況は深刻そうですし。
PK戦は見ない、あの独自の主義、試合前後の独特なオシム哲学といわれるコメント、どれも好きだったのですが…続投はやはり難しい状況なのでしょうか…
せめて、意識を回復されて、少しでも早く、ふたたびあの姿、あのコメントが聞けることを祈りたいと思います
世界スポーツといえば、バレー女子が今日で最終戦。
なんだかあっという間でしたね。北京五輪への切符はお預けになってしまったけれど、まだまだ☆
あきらめずに。がんばれ、ニッポン
これから男子も始まりますしね。健闘を期待しますっ!
報道ネタでもうひとつ。
「アサヒる」は本当か?
う~ん、私も朝日新聞をずっと購読している、一読者なのですが、ほかの新聞の内容にもある程度、目を通しているつもりなので、言わせていただくと、独自の視点、傾向、というものは確かにあるでしょうが、特別捏造にあふれている、とはいえないと思います。
「ひとつの事実に関して、人の手を介して、他者へ伝える」その過程である種のフィルターがかかることは、どんな人がやっても、どんな会社がやっても、やむをえないことだと思います。
その現実から目を背けることなく、自らに反省すべき点がある際にはきちんとその点を明らかにし、読者全体に考えてもらう、問題提起をしながらよりよい新聞へ、報道メディアへ成長していこうとする姿勢は、朝日新聞にほかの新聞社よりも強く見られる、誇るべき体質だと思います。
独自記事、独自視点が多いことと、メディアとしての性格、公平性とは一くくりにして問う事のできる問題ではないのではないでしょうか。
問題を一くくりにして、異質なものを排除してしまえばいい、とりあえず槍玉となっている対象を攻撃し、自分の鬱憤も晴らしてしまおう、そんな今の社会全体の雰囲気こそ、本当に問題な点だと思います。
こんな言葉が流行語のように使われるという事態が、まさにそうした状況を如実に表している、といえるのではないでしょうか。
さまざまな情報が、氾濫気味にあふれるこの社会、どんな情報に対しても、ただ丸呑みにしたり、レッテルを貼ったりするようなやり方ではなく、自分の頭でその都度考えること、判断することを大切にすべきだと思います。
みなさんはどう思われますか?
今日は久々にカタイ話題で終わってしまいましたが(笑)ま、たまには。
思っていることも言いたくなってしまうので、お許しくださいな
では、今日のレシピです★
・トラウトサーモンのおつくり(大根、サラダ大根、水菜)
・ジャガイモの包み磯部巻き …①
・チーズとナッツを使った洋風白和え …②
①の作り方
1 ジャガイモは千切りにし、軽く塩をまぶす
2 春巻きの皮を適当な大きさにカットしたもの、もしくはワンタンの皮を用
意し、1のジャガイモを一つまみ、春巻きの具を包むようにして巻く
3 2の外側に細長くカットした海苔を巻きつけ、海苔の巻き終わりには水溶
き小麦粉をのりとしてつけて、しっかり止める
4 油で皮がパリッとなるまで揚げる
※ジャガイモは千切りにしているので、割と早く火が通ります。芋のホクホク感
と皮、海苔のパリパリ感、一口サイズのつまみやすさが、スナック感覚で箸の
進む、手軽なおつまみ、あと一品というときのメニューとして便利なメニュー
です。
明太子を一緒に巻き込んだり、チーズを入れたり…味付けの点でもいろいろと
アレンジしてもおいしいと思いますよ
②の作り方
1 こんにゃく、アスパラガス、にんじん、ごぼうはそれぞれ太めの千切りに
する
2 こんにゃくは下ゆでする
3 1の野菜、2をみりん、醤油、だし汁で、薄く味を付け下煮する
4 ゆでて十分に水切りをした絹ごし豆腐、炒ったカシューナッツ、クリーム
チーズ、生クリーム少々をあえ衣としてすり合わせ、なめらかにする
5 3の余分な水分は切って、4の衣で和える
※ナッツとチーズを加えて、見た目は普通の白和えながら、「んっ?」と思わせ
るような、洋風なテイストに仕上げます
みりん醤油ともクリームチーズのようなチーズはよく合い、ちょっと一工夫さ
れた、ヌーベル和食な感じが演出できますよっ
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はぁぁ… 正直なとこ、また??…という感じです
一月まえには指、今度は肩、のそれぞれじん帯。
負傷してもやりぬく、それだけ心血注いでますっっ!!というのがウケるのでしょうか…?ずいぶんなんか昔懐かしげな手法というか…まぁ、撮影終了後まで放っておいて大丈夫なけがなら、たいしたことなくて、よかったですね(笑)
でも、スタントの人のワイヤが切れて、よけきれずけがって…
日本のアクション系に挑戦するよーなイケメンさんなら、そんなんでけがしてたらむしろ恥なのでは…??
ま、何にしろファンの方、あ、失礼、家族のかたですかね、は心配していらっしゃることでしょう…
これがニュースになるくらい、比較的芸能関係は、今日一日平和だったということでしょうか…
スミマセン、アンチ韓流なもので、つい。
心配といえばほんとーに心配なのはこの方ですよねぇ。
オシム監督、脳梗塞で重体
せっかくオシムジャパンが少しずつ回転し始めて、うまくいっている、これからが楽しみという時期だったのに…
川淵チェアマンの記者会見の様子からしても、午前2時に運び込まれて、現在も集中治療室に入っているというあたりからしても、かなり状況は深刻そうですし。
PK戦は見ない、あの独自の主義、試合前後の独特なオシム哲学といわれるコメント、どれも好きだったのですが…続投はやはり難しい状況なのでしょうか…
せめて、意識を回復されて、少しでも早く、ふたたびあの姿、あのコメントが聞けることを祈りたいと思います
世界スポーツといえば、バレー女子が今日で最終戦。
なんだかあっという間でしたね。北京五輪への切符はお預けになってしまったけれど、まだまだ☆
あきらめずに。がんばれ、ニッポン
これから男子も始まりますしね。健闘を期待しますっ!
報道ネタでもうひとつ。
「アサヒる」は本当か?
う~ん、私も朝日新聞をずっと購読している、一読者なのですが、ほかの新聞の内容にもある程度、目を通しているつもりなので、言わせていただくと、独自の視点、傾向、というものは確かにあるでしょうが、特別捏造にあふれている、とはいえないと思います。
「ひとつの事実に関して、人の手を介して、他者へ伝える」その過程である種のフィルターがかかることは、どんな人がやっても、どんな会社がやっても、やむをえないことだと思います。
その現実から目を背けることなく、自らに反省すべき点がある際にはきちんとその点を明らかにし、読者全体に考えてもらう、問題提起をしながらよりよい新聞へ、報道メディアへ成長していこうとする姿勢は、朝日新聞にほかの新聞社よりも強く見られる、誇るべき体質だと思います。
独自記事、独自視点が多いことと、メディアとしての性格、公平性とは一くくりにして問う事のできる問題ではないのではないでしょうか。
問題を一くくりにして、異質なものを排除してしまえばいい、とりあえず槍玉となっている対象を攻撃し、自分の鬱憤も晴らしてしまおう、そんな今の社会全体の雰囲気こそ、本当に問題な点だと思います。
こんな言葉が流行語のように使われるという事態が、まさにそうした状況を如実に表している、といえるのではないでしょうか。
さまざまな情報が、氾濫気味にあふれるこの社会、どんな情報に対しても、ただ丸呑みにしたり、レッテルを貼ったりするようなやり方ではなく、自分の頭でその都度考えること、判断することを大切にすべきだと思います。
みなさんはどう思われますか?
今日は久々にカタイ話題で終わってしまいましたが(笑)ま、たまには。
思っていることも言いたくなってしまうので、お許しくださいな
では、今日のレシピです★
・トラウトサーモンのおつくり(大根、サラダ大根、水菜)
・ジャガイモの包み磯部巻き …①
・チーズとナッツを使った洋風白和え …②
①の作り方
1 ジャガイモは千切りにし、軽く塩をまぶす
2 春巻きの皮を適当な大きさにカットしたもの、もしくはワンタンの皮を用
意し、1のジャガイモを一つまみ、春巻きの具を包むようにして巻く
3 2の外側に細長くカットした海苔を巻きつけ、海苔の巻き終わりには水溶
き小麦粉をのりとしてつけて、しっかり止める
4 油で皮がパリッとなるまで揚げる
※ジャガイモは千切りにしているので、割と早く火が通ります。芋のホクホク感
と皮、海苔のパリパリ感、一口サイズのつまみやすさが、スナック感覚で箸の
進む、手軽なおつまみ、あと一品というときのメニューとして便利なメニュー
です。
明太子を一緒に巻き込んだり、チーズを入れたり…味付けの点でもいろいろと
アレンジしてもおいしいと思いますよ
②の作り方
1 こんにゃく、アスパラガス、にんじん、ごぼうはそれぞれ太めの千切りに
する
2 こんにゃくは下ゆでする
3 1の野菜、2をみりん、醤油、だし汁で、薄く味を付け下煮する
4 ゆでて十分に水切りをした絹ごし豆腐、炒ったカシューナッツ、クリーム
チーズ、生クリーム少々をあえ衣としてすり合わせ、なめらかにする
5 3の余分な水分は切って、4の衣で和える
※ナッツとチーズを加えて、見た目は普通の白和えながら、「んっ?」と思わせ
るような、洋風なテイストに仕上げます
みりん醤油ともクリームチーズのようなチーズはよく合い、ちょっと一工夫さ
れた、ヌーベル和食な感じが演出できますよっ
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