晴れ時々闇 (COPENとDUKE200&水草水槽と亀)

「RIDE者」が作る野菜とバイクネタで綴るドタバタ日記

バイクに乗り続けることを誇りに思う・・・らしい?きっとウソ

菜園便り

2012年01月03日 | 家庭菜園

大根は、まだ太くて大きいものがあります。
今日は、鰤の塩焼きに付ける大根おろしの為に1本だけ抜きに菜園に行きました。
菜園が家から近いので倉庫代わりになります。

家に在庫であった大根は、ちょっと古くなってしまったので細く切って切干大根にしてます。
サンルームの中で干された大根は、4,5日でこんなに細くなります。

蕪は、古くなる前に食べてしまうので切干大根のような保存食にはなりません。
煮物も漬物も大根を使わずに蕪でやります。
蕪 最高~ (*^ー゜)b グッジョブ!!