大根は、まだ太くて大きいものがあります。
今日は、鰤の塩焼きに付ける大根おろしの為に1本だけ抜きに菜園に行きました。
菜園が家から近いので倉庫代わりになります。
家に在庫であった大根は、ちょっと古くなってしまったので細く切って切干大根にしてます。
サンルームの中で干された大根は、4,5日でこんなに細くなります。
蕪は、古くなる前に食べてしまうので切干大根のような保存食にはなりません。
煮物も漬物も大根を使わずに蕪でやります。
蕪 最高~ (*^ー゜)b グッジョブ!!
大根は、まだ太くて大きいものがあります。
今日は、鰤の塩焼きに付ける大根おろしの為に1本だけ抜きに菜園に行きました。
菜園が家から近いので倉庫代わりになります。
家に在庫であった大根は、ちょっと古くなってしまったので細く切って切干大根にしてます。
サンルームの中で干された大根は、4,5日でこんなに細くなります。
蕪は、古くなる前に食べてしまうので切干大根のような保存食にはなりません。
煮物も漬物も大根を使わずに蕪でやります。
蕪 最高~ (*^ー゜)b グッジョブ!!