motto² jucon 

jucon Solo Exhibitions
 メカ・ワンダーランド
(あなたの知らない海の世界)

♪ スシ食いねぇ~

2012-10-16 20:55:44 | Weblog
たぶん3年前の伊豆高原クラフトの森フェスティバルの時から、行き始めたんだと思います。
その時、初めて出会ったアレが忘れられなくなってしまったんです。

アレはとっても高価なので、1年に1回、伊豆高原に来た時だけ食べることにしているんですよ。



今年はクラフトファエの2日目に、ITO CRAFTさん、ロベルト君を誘って行って来ました。
ITOさんも、ロベルト君もアレを食べたことはないそうです。





向った先は、回転寿司花まるさん。
ここは、いつも行く一皿100円で食べられる回転寿司とはちょっと違います。お高い回転寿司。




初めは目標の売り上げをクリアしたら行くことにしていたんだけど、アレがあまりにも美味しいので、売上げ度外視で食べることにしちゃいました。(笑)


ITOさんも、ロベルト君も初めて食べたアレとは・・・





コレ



マグロじゃないですよ。



金目鯛です!

金目鯛って、煮付けが有名で、にぎりで食べるなんて知らなかったんだけど、煮付けなんかより全然美味しいんです。
ほのかな甘みが口いっぱいに広がって、とっても幸せな味がするんですよ。


「あ~、もっといっぱい食べたい」って思うんですが、一皿430円もするんです。

僕は美味しいモノは最後に食べるタイプなんですが、みんなは最初に食べるタイプ。美味しいモノはお腹が減っている時に食べた方がいいって言うんです。
でも、最後に美味しさが口に残って終わりたいじゃないですか。だから僕は最後に食べたいんです。
そんなわけで、みんなが幸せになっている時、僕はイカとかサバとか食べていたんです。だって、2日目まで売上げがほとんどなく、本来ならばこんなお高い寿司屋さんには来られないんですよ。

で、最後の最後に高価な高価な金目鯛をいただいたんですが・・・
安い寿司を先にいっぱい食べちゃったせいか、今一つ美味しさの感動がなかったんです。
いや、すごく美味しかったんですが、お腹が空いていれば、もっと幸せな気持ちになれたのかな?って思っちゃったんです。

あ~、せっかくの金目鯛、みんなの言うとおり最初に食べておけばよかった~。後悔先立たず。
49年間、美味しいモノは最後に食べる主義だったのですが、これを期に考えを変えることにしました。


これからは、美味しいモノは最初に食べます!
そして、最後も美味しいモノで締めます。(笑)


そうするには、やっぱりもっと仕事頑張らないとね。来年も伊豆高原で金目鯛のにぎりが食べられるように頑張ります!




http://www8.plala.or.jp/jucon































いよいよ22日に発売です!!!

2012-10-16 07:06:04 | Weblog
埼玉の雑貨姫、そらいろ絵本さんの著書、例のナニが22日に発売されます!










この本の中にjuconの作品が紹介されているらしいって話なんですが、どうやら本当に紹介されているらしいんです。
って、やっぱり「らしい?」(笑)


載っているのか?載ってないのか? それは買ってみてのお楽しみ!


ハンドメイド雑貨の作り方はamazonnで予約出来ますよ~。


買われた方は、juconの作品が載っていたら、教えてください~!!




http://www8.plala.or.jp/jucon