神楽坂遺産

神楽坂界隈は、伝統とモダン、喧騒と静寂が織り成す独特の雰囲気を持っています。その魅力を調査し登録しています。

ワインのてけてけ(1)

2016年12月11日 | グルメ
【平成28年12月某日 調査・登録】
 こちらの店「ワインのてけてけ」は、軽子坂にある鶏料理をメインとする居酒屋です。


 こちらは「お通し」のキャベツです。


 こちらは安旨の「ガブ飲みかち割りジョッキワイン」です。


 こちらはプリンチペ社の「生ハムとミラノサラミの盛り合わせ」です。オーダーがある毎に専用スライサーで一枚一枚スライスされています。


 こちらは「焼き鶏盛り合わせ(タレ)」です。ど根性串(やきとり)・レバー串・砂肝串・皮串・ぼんじり串の5種です。鮮度の良い若鶏が使われ、とてもジューシーです


 こちらは自家製サワーの「はちみつてけレモン」です。はちみつに漬け込んだレモンの果肉が入っています。


 こちらは左から「長ネギ串」「しいたけ串」「プチトマト」「ししとう串」です。


 こちらは樽生スパークリングの「白泡プロドライ」です。


 こちらは、店のお薦めNo.1の「塩つくね」です。毎日丁寧に手ごねしたこだわりのつくねです。鶏本来の旨みと大葉の香りのコラボがとても美味です


 こちらは樽生ワイン「赤・カベール」です。


 ごちそうさまでした。

★ワインのてけてけ 神楽坂軽子坂店
 所在:新宿区神楽坂3-1松本ハイツ地下1階
 電話:03-5261-5870
 品代:お通し324円、ガブ飲みかち割りジョッキワイン(赤)519円、生ハムとミラノサラミの盛り合わせ454円、焼き鶏盛り合わせ430円、はちみつてけレモン562円、長ネギ串86円、しいたけ串86円、プチトマト86円、ししとう串86円、白泡プロドライ(グラス)594円、塩つくね(1本)215円、赤・カベール(カラフェ)1,610円