【平成28年1月某日 調査・登録】
こちらの店「La Prosciutteria(ラ・プロシュッテリア)」は、切りたての生ハムとワインを楽しめるイタリアンレストランです。

こちらはコペルト(テーブルチャージ・自慢の切り立て生ハム付き)です。さすがに生ハム専門店だけあってとても美味です。

生ハムといえばワインですね。「センダス・デル・レイ」をグラスで紅白いただきました。

さて、さらに本格的に生ハムをいただきましょう。「生ハムとサラミの盛合せ<ハーフ>」です。様々な種類(9種)の盛り合わせで、生ハムの味わいの変化を堪能できます
。



さてさて、美味しい肴でさらにワインが進みます。最初からボトルにしておけば良かったと反省
。こちらは「モンテプルチアーノ ダブルッツォ」です。ふくらみのある果実味に溢れ、滑らかながらもしっかりとしたタンニン分を持っています。

こちらは「自家製スモークサーモンとほうれん草のタリアテッレ」です。クリーミーな味わいと平打ちパスタの食感とのコラボが秀逸です
。


生ハムは塩分が多いので、パン(フォカッチャと全粒粉)を一緒にいただきました。

ごちそうさまでした。
★La Prosciutteria
所在:新宿区神楽坂2-11-7AY2ビル1階
電話:03-5227-5586
品代:コペルト500円、センダス・デル・レイ(紅白それぞれ)900円、生ハムとサラミの盛合せ<ハーフ>2,980円、モンテプルチアーノ ダブルッツォ<ボトル>3,900円、自家製スモークサーモンとほうれん草のタリアテッレ1,800円、パン300円
こちらの店「La Prosciutteria(ラ・プロシュッテリア)」は、切りたての生ハムとワインを楽しめるイタリアンレストランです。

こちらはコペルト(テーブルチャージ・自慢の切り立て生ハム付き)です。さすがに生ハム専門店だけあってとても美味です。

生ハムといえばワインですね。「センダス・デル・レイ」をグラスで紅白いただきました。

さて、さらに本格的に生ハムをいただきましょう。「生ハムとサラミの盛合せ<ハーフ>」です。様々な種類(9種)の盛り合わせで、生ハムの味わいの変化を堪能できます




さてさて、美味しい肴でさらにワインが進みます。最初からボトルにしておけば良かったと反省


こちらは「自家製スモークサーモンとほうれん草のタリアテッレ」です。クリーミーな味わいと平打ちパスタの食感とのコラボが秀逸です



生ハムは塩分が多いので、パン(フォカッチャと全粒粉)を一緒にいただきました。

ごちそうさまでした。
★La Prosciutteria
所在:新宿区神楽坂2-11-7AY2ビル1階
電話:03-5227-5586
品代:コペルト500円、センダス・デル・レイ(紅白それぞれ)900円、生ハムとサラミの盛合せ<ハーフ>2,980円、モンテプルチアーノ ダブルッツォ<ボトル>3,900円、自家製スモークサーモンとほうれん草のタリアテッレ1,800円、パン300円