【平成28年8月某日 調査・登録】
こちらの店「魚金」は、軽子坂にある新鮮な魚介類を使った料理をメインとする居酒屋です。新橋に本拠を構えています。
魚金(1)はコチラです。
今日も暑い一日でした。まずは生ビール「サントリープレミアムモルツ」をいただきましょう。
そして、肴はこちらの店の名物の刺し盛り「豪華玉手箱」です。少しずつ12種類も盛り合わせられています。
美味しい魚には日本酒です。日本酒度+28という超辛口の山形の「山法師」です。爆雷辛口という名のとおりパンチのある辛口が冴えわたる一品です。
こちらは「桜海老と三つ葉のかき揚げ」です。カラッと揚げられ、海老と三つ葉の風味のコラボが秀逸です。
美味しい肴にはお酒のお替りでしょう。次は「〆張鶴~純~」です。〆張鶴の中でも一番人気のある純米吟醸酒です。優雅な香りとまろやかな味わいが秀逸です。
次の肴は「一夜干し盛り合わせ七輪焼き」です。セルフで炭火焼きするのもオツです。
お酒の〆は、お店推奨の「尾瀬の雪どけ」です。透き通った甘味と爽やかな吟香が心地よい酒です。
ごちそうさまでした。毎回、美味しい肴とお酒を堪能させていただいています。
★魚金 神楽坂店
所在:新宿区神楽坂3-1
電話:03-6280-8470
品代(すべて外税):お通し390円、サントリープレミアムモルツ550円、豪華玉手箱1,580円、山法師720円、桜海老と三つ葉のかき揚げ780円、〆張鶴~純~840円、一夜干し盛り合わせ七輪焼き1,280円、尾瀬の雪どけ610円
こちらの店「魚金」は、軽子坂にある新鮮な魚介類を使った料理をメインとする居酒屋です。新橋に本拠を構えています。
魚金(1)はコチラです。
今日も暑い一日でした。まずは生ビール「サントリープレミアムモルツ」をいただきましょう。
そして、肴はこちらの店の名物の刺し盛り「豪華玉手箱」です。少しずつ12種類も盛り合わせられています。
美味しい魚には日本酒です。日本酒度+28という超辛口の山形の「山法師」です。爆雷辛口という名のとおりパンチのある辛口が冴えわたる一品です。
こちらは「桜海老と三つ葉のかき揚げ」です。カラッと揚げられ、海老と三つ葉の風味のコラボが秀逸です。
美味しい肴にはお酒のお替りでしょう。次は「〆張鶴~純~」です。〆張鶴の中でも一番人気のある純米吟醸酒です。優雅な香りとまろやかな味わいが秀逸です。
次の肴は「一夜干し盛り合わせ七輪焼き」です。セルフで炭火焼きするのもオツです。
お酒の〆は、お店推奨の「尾瀬の雪どけ」です。透き通った甘味と爽やかな吟香が心地よい酒です。
ごちそうさまでした。毎回、美味しい肴とお酒を堪能させていただいています。
★魚金 神楽坂店
所在:新宿区神楽坂3-1
電話:03-6280-8470
品代(すべて外税):お通し390円、サントリープレミアムモルツ550円、豪華玉手箱1,580円、山法師720円、桜海老と三つ葉のかき揚げ780円、〆張鶴~純~840円、一夜干し盛り合わせ七輪焼き1,280円、尾瀬の雪どけ610円