【平成28年3月某日 調査・登録】
こちらの店「魚串さくらさく」は、新鮮な魚を焼き鳥のように串でいただく日本初の魚串専門店です。
まずはお酒をいただきましょう。左は「赤ワイン」、右は「ギリギリスパークリング」です。
こちらは「魚串揚げ盛り」です。オリジナルの西京味噌に漬け込まれ、とても美味です。なかでも「子持ち昆布揚げ」はプチプチの食感が絶品です。
お酒のお替りは燗酒「白鹿 超辛」です。キリっとした辛口です。
こちらは「魚串 炭火焼き盛り」です。
また、お酒をお替りしましょう。次は「越乃寒梅 特別本醸造」です。端麗辛口でスッキリした味わいが美味です。
こちらは「野菜串盛り」です。
こちらは「アンチョビポテトフライ」です。アンチョビガーリックバター味のポテトです。
ごちそうさまでした。とても美味でお酒が進みました。
★魚串 神楽坂店
所在:新宿区神楽坂6-8
電話:03-5206-8547
品代:赤ワイン518円、ギリギリスパークリング626円、魚串揚げ盛り(6本)950円、白鹿超辛(1合)410円、魚串 炭火焼き盛り(6本)1,058円、越乃寒梅 特別本醸造(1合)734円、野菜串盛り(6本)842円、アンチョビポテトフライ518円
こちらの店「魚串さくらさく」は、新鮮な魚を焼き鳥のように串でいただく日本初の魚串専門店です。
まずはお酒をいただきましょう。左は「赤ワイン」、右は「ギリギリスパークリング」です。
こちらは「魚串揚げ盛り」です。オリジナルの西京味噌に漬け込まれ、とても美味です。なかでも「子持ち昆布揚げ」はプチプチの食感が絶品です。
お酒のお替りは燗酒「白鹿 超辛」です。キリっとした辛口です。
こちらは「魚串 炭火焼き盛り」です。
また、お酒をお替りしましょう。次は「越乃寒梅 特別本醸造」です。端麗辛口でスッキリした味わいが美味です。
こちらは「野菜串盛り」です。
こちらは「アンチョビポテトフライ」です。アンチョビガーリックバター味のポテトです。
ごちそうさまでした。とても美味でお酒が進みました。
★魚串 神楽坂店
所在:新宿区神楽坂6-8
電話:03-5206-8547
品代:赤ワイン518円、ギリギリスパークリング626円、魚串揚げ盛り(6本)950円、白鹿超辛(1合)410円、魚串 炭火焼き盛り(6本)1,058円、越乃寒梅 特別本醸造(1合)734円、野菜串盛り(6本)842円、アンチョビポテトフライ518円