神楽坂遺産

神楽坂界隈は、伝統とモダン、喧騒と静寂が織り成す独特の雰囲気を持っています。その魅力を調査し登録しています。

魚串さくらさく(1)

2016年03月13日 | グルメ
【平成28年3月某日 調査・登録】
 こちらの店「魚串さくらさく」は、新鮮な魚を焼き鳥のように串でいただく日本初の魚串専門店です。


 まずはお酒をいただきましょう。左は「赤ワイン」、右は「ギリギリスパークリング」です。


 こちらは「魚串揚げ盛り」です。オリジナルの西京味噌に漬け込まれ、とても美味です。なかでも「子持ち昆布揚げ」はプチプチの食感が絶品です




 お酒のお替りは燗酒「白鹿 超辛」です。キリっとした辛口です。


 こちらは「魚串 炭火焼き盛り」です。




 また、お酒をお替りしましょう。次は「越乃寒梅 特別本醸造」です。端麗辛口でスッキリした味わいが美味です


 こちらは「野菜串盛り」です。




 こちらは「アンチョビポテトフライ」です。アンチョビガーリックバター味のポテトです。


 ごちそうさまでした。とても美味でお酒が進みました。

★魚串 神楽坂店
 所在:新宿区神楽坂6-8
 電話:03-5206-8547
 品代:赤ワイン518円、ギリギリスパークリング626円、魚串揚げ盛り(6本)950円、白鹿超辛(1合)410円、魚串 炭火焼き盛り(6本)1,058円、越乃寒梅 特別本醸造(1合)734円、野菜串盛り(6本)842円、アンチョビポテトフライ518円

大野屋牛肉店(1)

2016年03月06日 | グルメ
【平成28年3月某日 調査・登録】
 神楽坂メインストリートに面した精肉店です。テイクアウトできる松坂牛のコロッケやメンチ、カツなどが人気です。


★大野屋牛肉店
 所在:新宿区神楽坂6-8
 電話:03-3260-2947

大〆(1)

2016年03月06日 | グルメ
【平成28年3月某日 調査・登録】
 こちらの店「大〆」は、明治43(1910)年創業の大阪寿司の店です。


★大〆
 所在:新宿区神楽坂6-8
 電話:03-3260-2568