4月初めに蒔いた春大根がトウ立ちし始めたので、半分収穫することにしました。
キャベツもここ2~3日で随分大きくなったので、ついでに収穫~。
キャベツは苗の頃から防虫ネットを被せていたので、何とか虫食いも最小限に抑えることができました。
近所におすそ分けしてもまだ食べきれる数量ではないので、何か保存法をと思ったのですが現在キッチンンにそのまま放置・・・
4月初めに蒔いた春大根がトウ立ちし始めたので、半分収穫することにしました。
キャベツもここ2~3日で随分大きくなったので、ついでに収穫~。
キャベツは苗の頃から防虫ネットを被せていたので、何とか虫食いも最小限に抑えることができました。
近所におすそ分けしてもまだ食べきれる数量ではないので、何か保存法をと思ったのですが現在キッチンンにそのまま放置・・・
一斉に14~15個出来ましたので、どうすれば良いやら~っとマゴマゴ・・・
ホント、cocoさんちに持っていきたいくらいですよ~。
この時期の漬物とは、考えが及びませんでした!!
今日なんかこの暑いのに、おでんでした~。
さっそく明日にでも・・・まず、漬け方を勉強して~~[E:coldsweats01]
近くなら、貰いに押しかけたのにね~。
紫色の小かぶが美味しそう~。
どれもこれも、糠漬けにすると美味しそう・・・。
大根は、柚子大根のお漬物にしておくといいんじゃない???
美味しいわよ~。