お盆中日なので精進潔斎をします。
豆腐とアボカドのカレー
ゴーヤと茄子と納豆のカレー
バスマティライス
キャベツの千切り
ベジカレーは簡単に作れますけど、精進カレーは難しい。なんせ精進料理の条件はベジプラス五葷を使わないことを条件にしてます。
カレーの味の決め手は玉ねぎにあるといっていいでしょう。玉ねぎ・ネギ・ニンニクを使わないで鯵の弱くないカレーを作るのは四苦八苦します。
甘味はブルーベリーで補いました。みかんを使ったカレーベースも美味しいので試されてはと思います。
納豆のカレーはにおいを抑えるためにカルダモンホール・カルダモンパウダーを多めに使いクローブで香りを高くします。
豆腐のカレーは豆腐の風味を生かすためにチリ多めでカルダモンなどは入れないでおきました。
たまには精進料理を食べるのも身と心を洗われるみたいでいいですね。
豆腐とアボカドのカレー
ゴーヤと茄子と納豆のカレー
バスマティライス
キャベツの千切り
ベジカレーは簡単に作れますけど、精進カレーは難しい。なんせ精進料理の条件はベジプラス五葷を使わないことを条件にしてます。
カレーの味の決め手は玉ねぎにあるといっていいでしょう。玉ねぎ・ネギ・ニンニクを使わないで鯵の弱くないカレーを作るのは四苦八苦します。
甘味はブルーベリーで補いました。みかんを使ったカレーベースも美味しいので試されてはと思います。
納豆のカレーはにおいを抑えるためにカルダモンホール・カルダモンパウダーを多めに使いクローブで香りを高くします。
豆腐のカレーは豆腐の風味を生かすためにチリ多めでカルダモンなどは入れないでおきました。
たまには精進料理を食べるのも身と心を洗われるみたいでいいですね。
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