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禁断の味、インドテイストのビーフカレーと思われがちだけど、パンジャーブ料理などでは普通にビーフカレーがある。もちろんハラルではポークカレーは存在しない。
野菜のカレーは気温の急上昇の季節に負けないゴーヤにアボカドを入れたカレー。
ここ数年、気温や気圧の変化でふさぎ込むことが多くなってきた。何かせねばと思うと逆に気力の足かせになる。若くないんだと思い知らされる。ってことでビーフカレーには抗うつ効果のあるカルダモンホールとカルダモンパウダーを多用。
野菜のカレーにはニンニクを入れない。もし玉ねぎを使わずに美味しくカレーを仕上げることが出来るなら精進カレーになるのだが難しい。
バスマティライスは本日茹で過ぎ気味で粒の崩れが見られた。
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