折角2種類のカレーを作るんだったら具材に合わせて調合を変えたほうがいい。
魚系にはフェンネル
豚肉にはスターアニスが相性がいい。
ホールスパイスとパウダースパイスで別のものを使うことで味にインパクトを出すことも出来る。
ジャパニーズカレーは多くのスパイスと具材のなじみあった味を楽しむが、インドカレーはメインの具材を据えてスパイスも種類を抑えてインパクトを出すほうが美味しい。
魚系にはフェンネル
豚肉にはスターアニスが相性がいい。
ホールスパイスとパウダースパイスで別のものを使うことで味にインパクトを出すことも出来る。
ジャパニーズカレーは多くのスパイスと具材のなじみあった味を楽しむが、インドカレーはメインの具材を据えてスパイスも種類を抑えてインパクトを出すほうが美味しい。
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