明日は明日の風が吹く

明日の事を今日悩んだって何にも解決しない
まぁ何とかなるさ!

蒸し暑さを吹き飛ばせ!

2023-06-27 18:14:27 | グルメ

蒸し暑い時はスパイスで元気をつけて乗り切ろう!!

豚バラ肉のブロックを2日間漬けこんだタンドリーポークで。

漬け込みはヨーグルト大匙3杯、ターメリック・チリパウダー・塩小さじ1杯、ガラムマサラ大匙1杯、大蒜・生姜少々、パプリカパウダーを大匙2杯。

 

口の中が火が付くような感覚に覆われるのを楽しむのもありですが、ひりひりするのが苦手な方はヨーグルトをたんまり添えて食べると口当たりもまろやかになります。

普通だったら脂や赤身肉で嫌気がさすような量であってもスパイスとヨーグルトでごいごい食べることが出来ます。

梅雨の不快さはこれからがいよいよ本番、スパイスの力を借りて肉や魚をしっかり食べて梅雨を乗り越えましょう!!

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 気が付けば電験まであと2か月 | トップ | あしあと・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事