札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

節分です♪「節分イワシ(イワシの丸干し)」もできあがりました!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2014-02-03 11:06:21 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/魚屋しげです 昨日はブログをご覧いただき、漁師のいっちゃん♪「真ほっけの開き」や、「節分海鮮細巻き」のご予約・ご注文をいただき、ありがとうございます 本日は、魚屋しげちゃん手作り「イワシの丸干し」に、漁師のいっちゃん♪の「カワガレイの昆布〆」をご用意しています ぜひ、いかがでしょうか(^^)/

↓鬼を寄せつけないぜぇ~ シゲちゃんが作った、噴火湾「真イワシの丸干し」 


↓脂がのった鯖で作った「スーパー生ら(なまら)〆さば」は、生さが通常の1.5倍だよ


↓100日のお祝いに「真鯛の姿造り」のご注文をいただき、ありがとうございます


↓漁師のいっちゃん♪が獲ったど~ 生きた「カワガレイ」だど~


↓「暴れるでないッ」と、カレイに言い聞かせながらさばいています


↓「小樽産、カワガレイの昆布〆デビューです」と、斜め45度でポーズを決めるいっちゃん♪


↓本日のかねしげ「刺身バイキング」のイチオシは、もちろん小樽産「カワガレイの昆布〆」


↓なんと昨日は、一日早い鬼のお客様もいらしてくださいましたよ


↓今朝の「札幌中央市場」の様子で~す


本日も皆さんのご来店を、心よりお待ちしています(^^)/


ポチッとしていただくと魚屋しげ、とてもハゲみになります!!
↓↓↓

人気ブログランキングへ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする