札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

手作り「アブラコの昆布〆」が、美味しくできあがりました!! 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2014-02-15 11:07:45 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/ ピッカリ頭に夢いっぱいしげってないけど、魚屋しげです さて、魚屋しげが手作りしている「白身の昆布〆」に、本日は「アイナメ(アブラコ)」が登場ですよ また、かねしげ人気の「生ら(なまら)〆さば」も美味しくできあがっております
「お刺身」や「海鮮丼」にトッピングで、ぜひいかがでしょうか(^^)/


↓この巨大「アイナメ(アブラコ)」で、昆布〆を作りました


↓「アイナメ(アブラコ)の昆布〆」です 羅臼昆布の味がしみています


↓自家製「しめ鯖」は、身がしっかりした脂がある「さば」で作っています


↓「生ら〆さば」は、「海鮮丼」にトッピングなさるお客様が多いです


↓昨日の、「刺身バイキング」の人気ナンバー1の発表です 第1位は「ツブ」のお造りで~す


↓第2位は「ほっき君」です


↓今日は、1位の座を奪えるか ツブに負けるな、ほっき君


↓ランチタイム限定の「海鮮丼(デラックス)」600円は、とても人気があります


↓ぎょぎょぎょ 「真ほっけの開き」よりでかいこの「カレイ」は、さて何でしょう


↓羅臼産「特大真ほっけの開き」はいかがでしょうか(売切れの際は、ご容赦ください)


↓かえるかあちゃん様、いつもありがとう(魚屋しげ・漁師のいっちゃん♪・ハツ北カニ蔵)


↓ゆうかちゃんへ ゴッコの干物が完成しました


↓本日も皆さんのご来店を、心よりお待ちしています(^^)/


ポチッとしていただくと魚屋しげ、とてもハゲみになります!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ


コメント (15)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする