皆さん、こんにちは(^^)/ 茂ってないけど、しげちゃん、魚屋しげで~す
魚屋しげが、いつも楽しみにしている「カニ蔵さんのブログ」が更新されました~
「スーパー生ら(なまら)〆さば」が、いったい何と交換されるのでしょうか
皆さん、ぜひご覧くださいね
今朝も、かねしげ前の「雪かき」からスタートいたしました
皆さんも、毎日の除雪作業おつかれ様です。今日も一日がんばりましょうね~(^^)/
↓今朝は晴れた札幌です
名前がわからない「山」も綺麗に見えましたよ


↓朝一番、「雪かき」を始めま~す
まずは「流雪溝」を開けて~

↓「流雪溝」オープン


↓人間ブルドーザーで、雪を「エイヤ~~
」

↓ママさんダンプも大活躍

↓剣先で雪を割ります
「発寒商店街」・「発寒北商店街」には、「流雪溝」があるから本当に便利です

↓「アブラコの昆布〆」が美味しくできあがりました
「刺身バイキング」のオススメです

↓もちろん、「スーパー生ら〆さば」もございま~す

↓北海道のギフトと言えば、やっぱり「毛ガニ」

↓「毛ガニ」のご注文・全国発送を承っております



↓魚屋しげが店内の干場で作る「生ら干し干物」も人気です


↓もうすぐ、ひな祭りですね
かねしげの「刺身盛合せ」はいかがでしょうか

↓「刺身盛合せ」のご予約も、お待ちしていま~す


↓漁師のいっちゃん♪手作り「真ほっけの開き」は1枚380円です
焼き定食は680円だよ

↓小鯖干し名人の漁師のいっちゃん♪が「小鯖の丸干し」を仕込みます



↓前回、大好評で、すぐに売り切れちゃいました

↓茨城の小村かえるさんへ

ポチッとしていただくと魚屋しげ、スーパー励みになります!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
北海道 ブログランキングへ





↓今朝は晴れた札幌です




↓朝一番、「雪かき」を始めま~す



↓「流雪溝」オープン



↓人間ブルドーザーで、雪を「エイヤ~~



↓ママさんダンプも大活躍


↓剣先で雪を割ります



↓「アブラコの昆布〆」が美味しくできあがりました



↓もちろん、「スーパー生ら〆さば」もございま~す


↓北海道のギフトと言えば、やっぱり「毛ガニ」


↓「毛ガニ」のご注文・全国発送を承っております




↓魚屋しげが店内の干場で作る「生ら干し干物」も人気です



↓もうすぐ、ひな祭りですね



↓「刺身盛合せ」のご予約も、お待ちしていま~す



↓漁師のいっちゃん♪手作り「真ほっけの開き」は1枚380円です



↓小鯖干し名人の漁師のいっちゃん♪が「小鯖の丸干し」を仕込みます




↓前回、大好評で、すぐに売り切れちゃいました


↓茨城の小村かえるさんへ


ポチッとしていただくと魚屋しげ、スーパー励みになります!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
