札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

魚屋しげの「生ら(なまら)干し干物」、美味しく干しあがりました!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2014-02-23 10:32:39 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/魚屋しげで~す 昨日も、沢山のお客様に「お刺身」を買いにいらしていただき、ありがとうございます
本日のかねしげ「刺身バイキング」のオススメは、「バチマグロ(脂身)」です 漁師のいっちゃん♪が獲ったばかりの新鮮な「カレイ」で作った、「干物」と「昆布〆(じめ)」も美味しくできあがっております 魚屋しげ自慢の「生ら(なまら)干し干物」は、なまら旨いですよ(^^)/


↓人気の「生ら干し干物」大サイズ「縞ホッケ」です


↓釧路の大サイズ「サンマ」で~す


↓脂じぇじぇじぇ(‘jjj’)ではなく~、脂じゅじゅじゅ~で、火がつく危険な「ジャンボニシン」です


↓漁師のいっちゃん♪が獲った「宗八ガレイ」が干しあがりました


↓「浅羽ガレイ」も干しちゃいました これも旨そうです


↓昨日、ご注文いただいた100日のお祝い「真鯛の姿造り」ですおめでとうございます

 
↓「刺身盛合せ」のご予約も承っております


↓「バチマグロ(脂身)」は、中トロにちかい脂があって、旨いんです


↓「生ホッキ貝」のお造りもオススメですよ~


↓「スーパー生ら〆さば」は、半身で販売もしておりま~す


↓魚屋しげの手作り「カレイの昆布〆」も、美味しくできあがりました


↓「カレイの昆布〆」は、「羅臼昆布」の旨味がしみて、とても美味しいんです


↓地味~に「海鮮丼(お・ま・か・せ ワイルド)」に大トロサービスが復活 皆さん、ぜひいかがでしょうか


本日も皆さんのご来店を、心よりお待ちしています(^^)/


ポチッとしていただくと魚屋しげ、なまら励みになります!!
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コメント (2)
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