皆さん、こんにちは(^^)/氷点下の札幌、今朝も頭が寒くて目が覚めた魚屋しげです
皆さん、風邪等にはどうぞお気をつけてくださいね
さて、本日のかねしげ鮮魚店のオススメは、日高産「天然ぶりの味噌漬け」と、脂がのった礼文産「真ほっけ開き」です
漁師のいっちゃん♪と一緒に、頑張って作りました
美味しくできあがった「ぶりの味噌漬け」・「真ほっけ開き」を、ぜひいかがでしょうか(^^)/
↓かねしげでは、手作り「味噌漬け」・「粕漬け」・「糠漬け」を作っています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/40/56556b51e278390857754ba0e97a6509.jpg)
↓日高産「天然ぶり」です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/27/f24ebc1eda027ab776a5a844500fae00.jpg)
↓魚屋しげが丁寧に手作りしています
美味しくな~れ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/61/edd4452bc506418c2cd38f5fe670d0ff.jpg)
↓魚屋しげちゃん手作りの「ぶりの味噌漬け」は、厚切りで1切れ300円です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/f5/ddf4f5c7bf2a2450dbf32f6db493a7cf.jpg)
↓脂がのった礼文産「真ほっけ」です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/aa/1e09b002215f3f96a74f263ede05fdf7.jpg)
↓「真ほっけ開き」は、漁師のいっちゃん♪が作りましたよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_stand.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/25/57d772cccb4be16fc572397e42b4cb5f.jpg)
↓丁寧に水分をとってから干します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/b2/cbde624f5adda686cf31338f10322b62.jpg)
↓綺麗に並べられた礼文産「真ほっけ」です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/d9/bb7462d8161e5664ad4edac71eeb174f.jpg)
↓「真ほっけ」が干しあがりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/a4/aa68da55b445156dad7f64566414fe15.jpg)
↓1枚380円で~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/08/df03b1e436f8ea4bac9796b8c871ef33.jpg)
↓本日の「刺身バイキング」、魚屋しげのイチオシは千葉産「真あじ」だよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/39/086de46323387c5e2cd1c7c20e441517.jpg)
↓「真あじ」のお造りです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/56/e81c3a4a6249b6baac8c45d6b45df076.jpg)
↓今が旬
小樽産「にしん」![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/1c/d1243e05aa369e16ac4b7d993619119b.jpg)
↓「にしん」のお刺身は、漁師のいっちゃん♪オススメ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/1e/d37a897f66e0b977f4de1c63108f4352.jpg)
↓一番人気の「生ら(なまら)〆さば」は、半身780円です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/f8/eeb391c0806cb426d25ce484cc1470c6.jpg)
本日も皆さんのご来店を、心よりお待ちしています(^^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/37/5bcc61cecdbadd580c383b7064dd0edb.jpg)
ポチッとしていただくと魚屋しげ、とても励みになります!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
↓かねしげでは、手作り「味噌漬け」・「粕漬け」・「糠漬け」を作っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/40/56556b51e278390857754ba0e97a6509.jpg)
↓日高産「天然ぶり」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/27/f24ebc1eda027ab776a5a844500fae00.jpg)
↓魚屋しげが丁寧に手作りしています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/61/edd4452bc506418c2cd38f5fe670d0ff.jpg)
↓魚屋しげちゃん手作りの「ぶりの味噌漬け」は、厚切りで1切れ300円です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/f5/ddf4f5c7bf2a2450dbf32f6db493a7cf.jpg)
↓脂がのった礼文産「真ほっけ」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/aa/1e09b002215f3f96a74f263ede05fdf7.jpg)
↓「真ほっけ開き」は、漁師のいっちゃん♪が作りましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_stand.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/25/57d772cccb4be16fc572397e42b4cb5f.jpg)
↓丁寧に水分をとってから干します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/b2/cbde624f5adda686cf31338f10322b62.jpg)
↓綺麗に並べられた礼文産「真ほっけ」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/d9/bb7462d8161e5664ad4edac71eeb174f.jpg)
↓「真ほっけ」が干しあがりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/a4/aa68da55b445156dad7f64566414fe15.jpg)
↓1枚380円で~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/08/df03b1e436f8ea4bac9796b8c871ef33.jpg)
↓本日の「刺身バイキング」、魚屋しげのイチオシは千葉産「真あじ」だよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/39/086de46323387c5e2cd1c7c20e441517.jpg)
↓「真あじ」のお造りです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/56/e81c3a4a6249b6baac8c45d6b45df076.jpg)
↓今が旬
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/1c/d1243e05aa369e16ac4b7d993619119b.jpg)
↓「にしん」のお刺身は、漁師のいっちゃん♪オススメ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/1e/d37a897f66e0b977f4de1c63108f4352.jpg)
↓一番人気の「生ら(なまら)〆さば」は、半身780円です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/f8/eeb391c0806cb426d25ce484cc1470c6.jpg)
本日も皆さんのご来店を、心よりお待ちしています(^^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/37/5bcc61cecdbadd580c383b7064dd0edb.jpg)
ポチッとしていただくと魚屋しげ、とても励みになります!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
![](http://image.with2.net/img/banner/m02/banner_br_choco.gif)