皆さん、こんにちは(^^)/ 吉田山田さんの「日々」が大好きな、魚屋しげです
かわいい双子の姪っ子(3歳)が熱唱していて、初めてこの曲を知りました
NHK「みんなのうた」で放送されていて、とても心にジーンとくる一曲です
さて、漁師のいっちゃん♪ファンの皆さんが気になる「今日のいっちゃん
」は、伊達へホタテ漁にでておりますよ~(^^)/
↓手作り「小鯖の丸干し」・「小鯖の糠漬け」は、どちらも1パック200円

↓小樽からやって来た「小鯖」です


↓店内の干場で作ります

↓糠に漬け込むと、さらにに「小鯖」の旨みが増すんですよ

↓「生ら(なまら)〆さば」は、脂がのった国産の「鯖」で仕込みます

↓丁寧に「鯖」の骨を取って「〆さば」を作ります

↓自家製「〆さば」は、かねしげ「刺身バイキング」の一番人気です


↓いっちゃんから届いた「浅羽ガレイ」で作った「干物」が好評です

↓「浅羽ガレイの干物」はいかがでしょうか


↓でっかい「ナメタガレイ」の~


↓干物で~す


↓ナメタ君と真ホッケさんの仲良しショット

↓自家製「鮭とば」のご予約も承っております

↓本日、漁師のいちゃん♪が、伊達から「活帆立」を持ってくる予定で~す

(写真は小樽のホタテです)

↓今朝の札幌はお天気です
いつもの「山」も綺麗じゃぞ~

本日も皆さんのご来店を、心よりお待ちしていま~す(^^)/

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↓手作り「小鯖の丸干し」・「小鯖の糠漬け」は、どちらも1パック200円


↓小樽からやって来た「小鯖」です



↓店内の干場で作ります


↓糠に漬け込むと、さらにに「小鯖」の旨みが増すんですよ


↓「生ら(なまら)〆さば」は、脂がのった国産の「鯖」で仕込みます


↓丁寧に「鯖」の骨を取って「〆さば」を作ります


↓自家製「〆さば」は、かねしげ「刺身バイキング」の一番人気です



↓いっちゃんから届いた「浅羽ガレイ」で作った「干物」が好評です


↓「浅羽ガレイの干物」はいかがでしょうか



↓でっかい「ナメタガレイ」の~



↓干物で~す



↓ナメタ君と真ホッケさんの仲良しショット


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↓本日、漁師のいちゃん♪が、伊達から「活帆立」を持ってくる予定で~す




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