札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

噴火湾から「ゴッコ」だよ!!あったか「お鍋」にいいですね~!!発寒かねしげ鮮魚店です。

2014-02-09 11:03:46 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/魚屋しげです 皆さんは「さっぽろ雪まつり」に、行きましたか~ 魚屋しげは、もう何年も見に行っていませんが、息子が小さい頃は家族で遊びにに行きましたよさて、かねしげ鮮魚店では手作りの「干物」や、ブログでご紹介している北海道の旬の魚介を全国配送しておりますぜひ、かねしげ自慢の刺身などをご家庭で「お取り寄せ」なんていうのはいかがでしょうか(^^)/

↓噴火湾でとれた、旬の「ゴッコ」で~すこれから、漁師のいっちゃん♪先生が「ゴッコ」をさばいていきますよ~


↓おっと、いきなり何するの~


↓「ゴッコ」に熱湯をかけちゃいました~ もしかしてお仕置き


↓今度は「ゴッコ」を冷水で洗いだしました~


↓熱湯をかけられたり、冷水をかけられたりと、「ゴッコ」は大変 いっちゃん先生のお仕置きなのでしょうか


↓あれ なんだか「ゴッコ」が可愛らしくなっちゃった


↓では、可愛いゴッコ達が歌います「冬になったら、お鍋お鍋~ゴッコ3兄弟ゴッコ3兄弟 ゴッコ


↓ムムムっ お腹にデッカイ吸盤があるんですっ


↓壁にくっつく「ゴッコ」


↓ようやく、いっちゃん先生が「ゴッコ」を鍋用にさばきはじめました


↓鍋用になりました


↓て、食べちゃダメですから


↓魚屋しげは「ゴッコ」の干物を作りますよ 限定2匹


↓魚屋しげの「干物」は、店内の干場で作っています


↓自家製「干物」は、ご注文いただいてから作りたてを発送いたします


↓人気の「生ら(なまら)〆さば」も、半身を冷凍で発送しています


↓旬の「お刺身」だってオッケーですぜひ、「お・と・り・よ・せ」は、いかがでしょうか


本日も皆さんのご来店を、心よりお待ちしています(^^)/


ポチッとしていただくと魚屋しげ、とてもハゲみになります!!
↓↓↓

人気ブログランキングへ
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする