皆さん、こんにちは(^^)/魚屋しげです
皆さんは「さっぽろ雪まつり」に、行きましたか~

魚屋しげは、もう何年も見に行っていませんが、息子が小さい頃は家族で遊びにに行きましたよ
さて、かねしげ鮮魚店では手作りの「干物」や、ブログでご紹介している北海道の旬の魚介を全国配送しております
ぜひ、かねしげ自慢の刺身などをご家庭で「お取り寄せ」なんていうのはいかがでしょうか(^^)/
↓噴火湾でとれた、旬の「ゴッコ」で~す
これから、漁師のいっちゃん♪先生が「ゴッコ」をさばいていきますよ~

↓おっと、いきなり何するの~

↓「ゴッコ」に熱湯をかけちゃいました~
もしかしてお仕置き

↓今度は「ゴッコ」を冷水で洗いだしました~


↓熱湯をかけられたり、冷水をかけられたりと、「ゴッコ」は大変
いっちゃん先生のお仕置きなのでしょうか

↓あれ
なんだか「ゴッコ」が可愛らしくなっちゃった


↓では、可愛いゴッコ達が歌います
「冬になったら、お鍋
お鍋~
ゴッコ3兄弟
ゴッコ3兄弟
ゴッコ
」

↓ムムムっ
お腹にデッカイ吸盤があるんですっ

↓壁にくっつく「ゴッコ」

↓ようやく、いっちゃん先生が「ゴッコ」を鍋用にさばきはじめました

↓鍋用になりました

↓て、食べちゃダメですから

↓魚屋しげは「ゴッコ」の干物を作りますよ
限定2匹

↓魚屋しげの「干物」は、店内の干場で作っています


↓自家製「干物」は、ご注文いただいてから作りたてを発送いたします


↓人気の「生ら(なまら)〆さば」も、半身を冷凍で発送しています


↓旬の「お刺身」だってオッケーです
ぜひ、「お・と・り・よ・せ
」は、いかがでしょうか

本日も皆さんのご来店を、心よりお待ちしています(^^)/

ポチッとしていただくと魚屋しげ、とてもハゲみになります!!
↓↓↓
人気ブログランキングへ







↓噴火湾でとれた、旬の「ゴッコ」で~す



↓おっと、いきなり何するの~


↓「ゴッコ」に熱湯をかけちゃいました~



↓今度は「ゴッコ」を冷水で洗いだしました~



↓熱湯をかけられたり、冷水をかけられたりと、「ゴッコ」は大変



↓あれ




↓では、可愛いゴッコ達が歌います







↓ムムムっ



↓壁にくっつく「ゴッコ」


↓ようやく、いっちゃん先生が「ゴッコ」を鍋用にさばきはじめました


↓鍋用になりました


↓て、食べちゃダメですから


↓魚屋しげは「ゴッコ」の干物を作りますよ



↓魚屋しげの「干物」は、店内の干場で作っています



↓自家製「干物」は、ご注文いただいてから作りたてを発送いたします



↓人気の「生ら(なまら)〆さば」も、半身を冷凍で発送しています



↓旬の「お刺身」だってオッケーです




本日も皆さんのご来店を、心よりお待ちしています(^^)/

ポチッとしていただくと魚屋しげ、とてもハゲみになります!!
↓↓↓
