皆さん、こんにちは(^^)/ 今朝の読売新聞「彩食主義」に載せていただいた、魚屋しげです
「発寒かねしげ鮮魚店」をご紹介していただき、読売新聞さんありがとうございます
魚屋しげちゃん、本日もはりきって「海鮮丼」をご用意しますよ~
また、本日の「刺身」のおすすめは、「サメガレイ」・「八角」・「ホッキ」です
本日も皆さんのご来店を、心よりお待ちしていま~す(^^)/
読売新聞「彩食主義」の発寒かねしげ鮮魚店の記事の内容は、YOMIURI ONLINEでもご紹介していただいております![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
→「読売新聞北海道(彩食主義)」
↓読売新聞(朝刊)「味~彩食主義」を、ぜひご覧くださ~い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/cd/be3b3c4376cfaec41466b5cbb7803341.jpg)
↓久しぶりの「サメガレイ」が入荷です
脂のある、白身なんですっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/dd/c18a4faae80b7e80802453f183ed49df.jpg)
↓「刺身バイキング」の白身のオススメです
「サメガレイ」のお造りだよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/5b/50b415725f1359f7216769b9705238e2.jpg)
↓「八角」も入荷です
「八角のお刺身」ファンの皆様、お待たせいたしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/05/07e5b8ff32c46c94b660f0a662e9fefb.jpg)
↓かねしげ人気の「八角」のお造りで~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/ac/8d0b976067559cf4a0f160d15ae14f78.jpg)
↓「ホッキ貝」だよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/6d/92de7d8a907db424b67b1881443f62a1.jpg)
↓もちろん「ホッキ」のお造りも、「刺身バイキング」でだしま~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/f0/08242ba7d57cb8edc6a7081053e2e321.jpg)
↓「生南蛮エビ」です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/e6/4febb0684fe286339250e1c8f970edd8.jpg)
↓本日は「生甘エビ丼」もオッケーです
ぜひ、魚屋しげにリクエストしてね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_m.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/06/53a3731399ef5ab0b532f51fddba1e72.jpg)
↓「真アジ」のお刺身は、「海鮮丼」のネタでも選べま~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/24/92fa34cb9dde3dfa9ffb61d2a1d7d7c9.jpg)
↓「スーパージャンボにしんの開き」ができあがりました
ファイヤーする脂のりです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/76/99967982624e6cef8de4f38fcb9833d6.jpg)
↓「ゴッコ」3兄弟
(ビフォー)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/bc/ed01b1f97f811a4ece350cb16301a646.jpg)
↓だいぶ乾いてきた「ゴッコ」3兄弟
干物になりました
ゆうかちゃんに買っていただきま~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/51/8a73c04854e95dce93e9f9bc14cf4f19.jpg)
↓漁師のいっちゃん♪の「礼文産 真ほっけの開き」は380円![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/be/8b5ca17c3866eceba319e914b6ffa97c.jpg)
↓魚屋しげちゃん手作り「日高産 天然ぶりの味噌漬け」は、1切れ(厚切り)300円![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/f5/ddf4f5c7bf2a2450dbf32f6db493a7cf.jpg)
ポチッとしていただくと魚屋しげ、とても励みになります!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
→「読売新聞北海道(彩食主義)」
↓読売新聞(朝刊)「味~彩食主義」を、ぜひご覧くださ~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/cd/be3b3c4376cfaec41466b5cbb7803341.jpg)
↓久しぶりの「サメガレイ」が入荷です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/dd/c18a4faae80b7e80802453f183ed49df.jpg)
↓「刺身バイキング」の白身のオススメです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/5b/50b415725f1359f7216769b9705238e2.jpg)
↓「八角」も入荷です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/05/07e5b8ff32c46c94b660f0a662e9fefb.jpg)
↓かねしげ人気の「八角」のお造りで~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/ac/8d0b976067559cf4a0f160d15ae14f78.jpg)
↓「ホッキ貝」だよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/6d/92de7d8a907db424b67b1881443f62a1.jpg)
↓もちろん「ホッキ」のお造りも、「刺身バイキング」でだしま~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/f0/08242ba7d57cb8edc6a7081053e2e321.jpg)
↓「生南蛮エビ」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/e6/4febb0684fe286339250e1c8f970edd8.jpg)
↓本日は「生甘エビ丼」もオッケーです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_m.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/06/53a3731399ef5ab0b532f51fddba1e72.jpg)
↓「真アジ」のお刺身は、「海鮮丼」のネタでも選べま~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/24/92fa34cb9dde3dfa9ffb61d2a1d7d7c9.jpg)
↓「スーパージャンボにしんの開き」ができあがりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/76/99967982624e6cef8de4f38fcb9833d6.jpg)
↓「ゴッコ」3兄弟
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/bc/ed01b1f97f811a4ece350cb16301a646.jpg)
↓だいぶ乾いてきた「ゴッコ」3兄弟
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/51/8a73c04854e95dce93e9f9bc14cf4f19.jpg)
↓漁師のいっちゃん♪の「礼文産 真ほっけの開き」は380円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/be/8b5ca17c3866eceba319e914b6ffa97c.jpg)
↓魚屋しげちゃん手作り「日高産 天然ぶりの味噌漬け」は、1切れ(厚切り)300円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/f5/ddf4f5c7bf2a2450dbf32f6db493a7cf.jpg)
ポチッとしていただくと魚屋しげ、とても励みになります!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
![](http://image.with2.net/img/banner/m02/br_banner_pinkchoco.gif)