札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

本日(火曜日)は定休日です!! 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋シゲちゃん☆彡

2014-02-18 08:54:03 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ やっぱり「カニ蔵ファミリー」のセンターになってみたい、魚屋しげです さて、火曜日が定休日の魚屋しげですが、本日も除雪と仕込みをがんばっています 源光さんで購入した「ソリ」1号・2号も、毎日、除雪で大活躍していま~す
明日(水曜日)も、新鮮な魚介をご用意して、皆さんのご来店を心よりお待ちしています(^^)/


↓かねしげの「刺身バイキング」は、「お造り」1盛り300円が4盛りで1,000円です


↓「本マグロ(中トロ)」は、とても人気があります


↓明日(水曜日)のイチオシ「アイナメ(アブラコ)の昆布〆」です 「羅臼昆布」で仕上げました


↓突然ですが、先週の「刺身バイキング」貝部門人気第1位の発表です 1位は、「ツブ」です


↓続いて、自家製部門人気第1位は、「スーパー生ら(なまら)〆さば」です 皆様、ありがとうございます


↓上が、できあがったばかりの「スーパー生ら〆さば」です 下は「生ら〆さば」です


↓では、「スーパー生ら〆さば」の断面図をご覧いただきましょう


↓できたて「スーパー生ら〆さば」は、いかがでしょうか


↓一見、普通の「海鮮丼」に見えるのですが… 実は…


↓なんとご飯の量が倍 金〇君リクエストの「海鮮倍返し丼」で~す たっぷり食べてね~


↓焼き定食で人気の「宗八ガレイ」


↓焼いてくれるのは、もちろんこのお方…


↓漁師のいっちゃん♪です 風雪の中、山から無事下山しました(ファンの皆さん、ご心配をおかけしました


↓いっちゃん手作り「真ほっけの開き」が美味しくできあがりました1枚380円です


↓魚屋シゲちゃん手作りの「鮭とば」もオススメで~す


↓毎朝大活躍の、魚屋しげの相棒「ソリ1号」と「2号」です 雪かきには、欠かせません


ポチッとしていただくと魚屋しげ、スーパー励みになります!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする