札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

節分です♪「手巻き寿司用のネタ盛合せ」本日分のご注文も受付中♪発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2015-02-03 08:32:16 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 「豆まき」大好き、魚屋しげです ちなみに、魚屋しげの好きな「豆」はピスタチオだよ
さて、本日は「節分」です 皆様から「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約をいただき、誠にありがとうございます
本日分の「盛合せ」のご注文も承っております ぜひ、お早目に魚屋しげまでお電話をくださいね~(^^)/

↓皆さ~ん、おはようございます かねしげの「鬼」で~す


↓いつも節分にいらしてくださる鬼のお客様は、待望のベイビー誕生で今年は欠席です
 (鬼さんが、昨年ご来店いただいた時の写真です


↓大阪の東○様より、節分用に「手巻き寿司用ネタセット」のご注文をいただきました


↓魚屋しげ自慢の「生ら(なまら)〆さば」・「サーモン」・「するめいか」・「本マグロ(大トロ)」・「天然ひらめ」


↓「本マグロ(赤身)」・「春にしん」・「ホタテ」・「タコ(足)」・自家製「生ら〆サンマ」


↓ア~ンド魚屋シゲちゃん手作り「いくら醤油漬け」


↓「ツブ貝」・魚屋しげ手作り「タラの昆布〆」・「甘エビ」・「タコ(頭)」・「ホッキ貝」が大阪へ飛び立ちました


↓皆様から節分用に「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約をいただき、ありがとうございます


↓本日分の「盛合せ」のご注文は、ぜひお早目にお電話くださ~い


↓岡山と多摩からいらしてくださった綺麗なお姉さんからご注文いただいた「海鮮丼」です


↓ハツキタのカニ臓(ミソ)委員長から「北海道 ツブ・ホッキ丼」のオーダーです


↓「ツブ貝」と「ホッキ貝」を剥いて刺身にしま~す


↓「ホッキ」から盛り付けたよ 「ホッキのヒモ」も美味しいよね~


↓たっぷりの「ツブ」がのったら「北海道 ツブ・ホッキ丼」のでっきあがり~


↓カニ臓(ミソ)委員長、いつもありがとうございま~す あっ写真、間違えちゃった


↓「札幌中央市場」の様子です 


「ポチッ」と応援していだくと、魚屋しげ、スーパーハゲみになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

こちらも応援していただけたら、魚屋しげ、とても嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシクね


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする