札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

新メニュー「海鮮丼(スーパーデラックス)」本日デビューなんです!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2015-02-05 08:40:06 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 「韓流ドラマ」を全く見たことがない、魚屋しげです さて、かねしげの「韓流大好きシスターズ」と魚屋しげが考えた新メニュー「海鮮丼(スーパーデラックス)」が、本日より販売いろんな種類の新鮮な「ネタ」を、1切れずつが楽しめる「海鮮丼」です また、大好評の「手作りいくら醤油漬け」がたっぷりのった「いくら丼」も本日より登場しま~す(^^)/

↓噴火湾の「生いくら」で、手作りの「いくら醤油漬け」を作りました


↓魚屋シゲちゃん手作り「いくら醤油漬け」たっぷりのった「いくら丼」で~す


↓ハツキタのカニ臓(ミソ)委員長もお気に入り「北海道 ツブ・ホッキ丼」


↓カニミソ委員長、いつもありがとうございま~す あれれっ…、かねしげのペット「カニミソ君」の写真と間違えちゃった 


↓ムムム… どんぶりに「本マグロ(赤身)」と「本マグロ(中トロ)」をのせて


↓次は「天然ひらめ」…


↓「サーモン」と「するめいか」ものせて~


↓「甘エビちゃん」・自家製「生ら(なまら)〆さば」に


↓「タコ(頭)」・プリップリの「ホタテ」~


↓「春にしん」・「ツブ貝」ドン


↓自家製「生ら〆サンマ」


↓「ホッキ貝」・「本マグロ(大トロ)」ドン


↓大とりは、手作り「いくら醤油漬け」をのせたら完成で~す


↓日替わりでいろんな種類の旬の「ネタ」も楽しめる「海鮮丼(スーパーデラックス)」1,080円


↓新商品魚屋しげ手作り「たこまんま醤油漬け」


↓北海道の「タコの卵」を醤油漬けにしたんだよ


↓シゲちゃん手作り「赤ホヤ(根室産)の塩辛」もヨロシクね~


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

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