札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

休日は「お刺身」いいね!、シゲちゃんの♪ 刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」の魚屋しげ。

2015-02-22 08:38:22 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ ヤーレンソーランソーラン魚屋しげです 昨日も沢山のお客様に「お刺身」と「手作り商品」を買いにいらしていただき、誠にありがとうございます 本日は石狩産「春ニシン」が入荷いたしております もちろん、今が旬の「春ニシン」は、かねしげの「刺身バイキング」に登場 また、北海道産「八角」・「ほっき貝」・「つぶ貝」の刺身も人気で~す(^^)/

↓「ニシン」来たかと~カモメに問えば~


↓わたしゃ立つ鳥~波に聞け~チョイ


↓ヤサエ、エンヤンサーノ、ドッコイショ、あ、ドッコイショ!ドッコイショ!


↓今が旬 石狩産「春ニシン」のお造り


↓日高産「八角」のお造り、絶好調


↓なんと言っても、自家製「生ら(なまら)〆さば」


↓人気の「生ら〆さば」は、半身での販売もいたしております


↓根室の「秋刀魚」で作っている、自家製「生ら(なまら)〆サンマ」もよろしくメカドック


↓羅臼昆布の旨味がバッチリ 魚屋シゲちゃん手作り「真だらの昆布〆」


↓日高産「ほっき貝」のお造り


↓酒のつまみにグー 広尾産「つぶ貝」のお造り


↓なんと かねしげの「お刺身」は全国発送もいたしております


↓北海道外の皆様も、かねしげの「お刺身」をぜひご家庭で


↓クール便でご発送いたしま~す(お電話にて、お気軽に魚屋しげへお問合せください


↓本日分の「刺身盛合せ」のご予約受付中で~す


↓休日は皆様からの「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご注文が多いです


↓お子様の100日の「お食い初め」やご家族のお祝いに、「真鯛の姿造り」のご予約も承ります


「ポチッ」と応援していだくと、魚屋しげ、なまら嬉しいです
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも応援、よろしくお願いしま~す
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)





  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする