札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

できたてほやほや♪自家製「生ら〆さば」!!新発売の「秋鮭(ハラス)粕漬け」!!発寒かねしげ鮮魚店。

2015-02-07 08:25:39 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ ピッカリ頭に夢いっぱいの、魚屋しげで~す 本日も新商品「秋鮭(ハラス)粕漬け」が、かねしげデビューいたします 人気ナンバーワン自家製「生ら(なまら)〆さば」も美味しくできあがりました~
魚屋しげ自慢の「生ら〆さば」は、全国発送もいたします せひお気軽に「手作り商品」のお問合せのお電話くださいね(^^)/

↓自家製「生ら(なまら)〆さば」は、国産の脂がのった「鯖」で仕込んでいます


↓かねしげ一番人気「生ら〆さば」は、本日もできたて脂ノリノリ絶好調


↓魚屋しげが丁寧に「骨抜き」をしています


↓生っぽく仕上げた絶妙な「〆さば」なんですよ~


↓人気の「生ら〆さば」は、全国発送もいたします


↓とろける旨さが自慢「生ら(なまら)〆さば」


↓本日も「刺身バイキング」は、魚屋しげが厳選した新鮮刺身をご用意いたします


↓魚屋しげのオススメは、シゲちゃん手作り「真だらの昆布〆」で~す


↓「羅臼昆布」の旨味がバッチリしみこんでいます


↓「噴火湾の真鱈」&「羅臼昆布」夢のコラボ 自家製「真だらの昆布〆」


↓噴火湾の「秋鮭(ハラス)」スタンバイオッケー


↓「塩」を振ってなじませるよ


↓秘伝でもなんでもない「魚屋しげ手作り粕」登場


↓そして、塩がなじんだ「秋鮭(ハラス)」をドボ~ン


↓しっかり「手作り粕」となじませたら完成で~す


↓魚屋しげ手作りの噴火湾産「秋鮭(ハラス)粕漬け」新登場


「ポチッ」と応援していだくと、魚屋しげがはりきります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

こちらも応援していただけたら、魚屋しげ、とても嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシクね


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする