札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

魚屋しげ自慢の手作り干物「生ら(なまら)干し干物」のジャンボシリーズ!!発寒かねしげ鮮魚店です。

2015-02-18 08:40:45 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/本日(水曜日)は定休日の魚屋しげです刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」は、魚屋しげ49が長年こだわって作っている「手作り干物」が自慢のお店です 新鮮・美味しい魚で作っているので、素材の旨さをいかしたシンプルな味付けに仕上げます 乾燥させすぎず生っぽさを残した魚屋しげ49手作り「生ら干し干物」は、絶妙な干物だよ(^^)/

↓自家製「生ら干し スーパージャンボ縞ほっけ」


↓「生ら干し ジャンボにしんの開き」


↓「生ら干し ジャンボさんまの開き」


↓天売の「まだらギャルズ」のオススメは~


↓「えぞ山わさび」が入った大人の味「真鱈子の醤油漬け」


↓魚屋シゲちゃん手作り「真鱈子の醤油漬け」、美味しいよ


↓「羅臼昆布」の旨味バッチリ シゲちゃん手作り「真だらの昆布〆」


↓ねばねばパワー絶好調


↓かねしげの「めかぶ」だよ


↓「お刺身」と「チョコ」の愛称は… いかに…


↓「刺身盛合せ」のご予約注文をいただくと、またまた「チョコ」をプレゼントいたしま~す(チョコがなくなりしだいプレゼントを終了いたします)


↓ホームパーティーには、かねしげの「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約受付中


↓明日(木曜日)も皆さんのご来店を、お待ちしているホキー


「ポチッ」と応援していだくと、魚屋しげがスーパーハイテンション
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも応援、クリックよろしくね
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシクね


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

   
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする