皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです
魚屋しげの師匠「まろちんさん」のリクエストで、根室産「生鱈子」で醤油漬けを作りました~
師匠、いつもしげにアドバイスをしていただき、ありがとうございま~す
そして、mab君の可愛い
Babyは、100日のお祝い、おめでとうございます
魚屋しげ、心を込めてお食い初め用の「真鯛の姿造り」をご用意いたします(^^)/
↓まろちん師匠リクエストの「真鱈子の醤油漬け」を作ります


↓「真鱈子」をばらしたら~

↓しっかり水分を切ります
(クリームみたいになりました)

↓魚屋しげ秘伝の「醤油」につけて寝かせま~す

↓シゲちゃんの秘伝醤油が、しっかりしみ込んだ「真鱈子」で~す

↓「羅臼昆布ダシ」もいれて、薄味に仕上げています


↓ホッカホカの「ご飯」にぴったり

↓今の季節限定販売
シゲちゃんの「真鱈子(根室産)の醤油漬け」かねしげデビュー



↓魚屋しげ、「鱈子あえ」も作っちゃった
テヘッ

↓mab家の可愛いBaby
100日のお食い初め用の「真鯛の姿造り」です
おめでとう~



↓大切なお子様の100日のお祝いに「真鯛の姿造り」のご注文を承ります



↓「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご注文もお待ちしていま~す



「ポチッ」と応援していだくと、魚屋しげが、キャビアッ・フォアグラッ・トリュフッ…

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
北海道 ブログランキングへ
こちらも応援していただけたら、
スパイダーフラッシュローリングサンダー


にほんブログ村
かねしげいいね!ヨロシクね

かねしげfacebookはこちら







発寒かねしげ鮮魚店







■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)








↓まろちん師匠リクエストの「真鱈子の醤油漬け」を作ります



↓「真鱈子」をばらしたら~


↓しっかり水分を切ります



↓魚屋しげ秘伝の「醤油」につけて寝かせま~す


↓シゲちゃんの秘伝醤油が、しっかりしみ込んだ「真鱈子」で~す


↓「羅臼昆布ダシ」もいれて、薄味に仕上げています



↓ホッカホカの「ご飯」にぴったり


↓今の季節限定販売





↓魚屋しげ、「鱈子あえ」も作っちゃった



↓mab家の可愛いBaby







↓大切なお子様の100日のお祝いに「真鯛の姿造り」のご注文を承ります




↓「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご注文もお待ちしていま~す




「ポチッ」と応援していだくと、魚屋しげが、キャビアッ・フォアグラッ・トリュフッ…


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓











かねしげfacebookはこちら
















■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
