Hand-Made KanoKo

喜ぶ顔を想像をしながら、クリスマス、お誕生日や記念日などに、プレゼントを手作りしています。気に入って頂けたら嬉しいです。

寒天に黒蜜をかけて

2018-04-26 00:29:49 | カフェ・ごはん・おやつ

ごぶさたしておりました。

みなさまいかがお過ごしでしたか。

まだ4月だというのにまるで初夏の

ような日もありましたね。そんな時は

のどごしのよい冷たいデザートが

食べたくなります。

作り方はかんたん。なべに水を入れ

粉末状の寒天を入れ火にかけ、

溶かしながら混ぜます。

あとは冷まして冷やし固めます。







寒天をサイコロ状にカットして

アイスクリームをのせ

上から黒蜜をかけて出来上がりです。



つるりとした食感の寒天と

黒糖アイスはよく合います。



やみつきになりそうです。



おいでいただきありがとうございました。

よいゴールデンウイークを

お過ごしください。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿