数年前からご近所さんが畑で栽培しそれを毎年大量に頂きジャムや乾燥してティーに加工愛用して来た。
先日今年も要望に応え沢山栽培してあり順調に生育していると告げられた。
クエン酸・ビタミンC等が多く含まれ効用も多岐にわかれ身体に良い。
今年は何を作ろうかと頂く前にあれこれと考える。
苞を枝からもぎ取り種を取り除く作業は時間がかかる面倒であるが今から楽しみにしている。
まず、ローゼル酒・ジャム乾燥させてハイビスカスティーにと構想は広まる。
そうだ! アルコール抜きでジュースにもトライしてみようかと思う。
先日今年も要望に応え沢山栽培してあり順調に生育していると告げられた。
クエン酸・ビタミンC等が多く含まれ効用も多岐にわかれ身体に良い。
今年は何を作ろうかと頂く前にあれこれと考える。
苞を枝からもぎ取り種を取り除く作業は時間がかかる面倒であるが今から楽しみにしている。
まず、ローゼル酒・ジャム乾燥させてハイビスカスティーにと構想は広まる。
そうだ! アルコール抜きでジュースにもトライしてみようかと思う。